다이어트를 하는 많은 여성들이 초콜릿을 '금기 식품으로 꼽는다.
당분이 많아 쉽게 살이 찌는 것으로 알고 있기 때문. 그러나 초콜릿에 성분중 비만이 되는 요소는 당분이
아닌 지방으로 이마저도 전체 초콜릿성분의 20%에 불과하다. 전문가들은 초콜릿에 지방 성분인 카카오 버터에는 콜레스테롤 상승작용이 없을뿐만 아니라 잘 흡수 되지 않기 때문에 칼로리 과잉으로 인한 비만을 걱정할 필요가 없다고 말한다.
ㅡ헬스 데이터ㅡ
[초콜릿에 열량] * 종류 /단위(g)/열량(Kcal)
*술을 넣은 초콜릿- 12(g)/50(Kcal)
*밀크 초콜릿- 25 /98
*초콜릿을 입힌견과류(땅콩,아몬드)- 30 /160
*화이트 초콜릿-30 /165
*순수한 초콜릿 덩어리-100 /530
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