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++닭안심야채볶음++

쏭이양 2007. 6. 6. 17:23

이게 언제 만들었던건지..

지난주에 해먹었던 걸 이제서야 올리네요...

맨날 친정에 도장찍느라 바빠서리..ㅋㅋ

 

이웃언니네 놀러가서 밥 먹었는데...

너무나 맛있는 반찬을 해주셔서 따라해봤어요..

 

재료 : 닭안심 6개, 양파 1개, 피망 1개, 참타리버섯 한 팩, 호박고구마 반개, 당근 약간,

           진간장 1Ts, 향신간장 3Ts, 참기름 약간, 마늘맛솔트

 

 

1. 닭안심은 먹기 좋은 크기로 썰어 마늘맛 솔트로 밑간한다.
 

 

2. 야채들은 잘게 썰어 놓는다.
 

 

3. 팬에 기름을 두르고 양파를 먼저 볶는다.

 

 

4. 닭안심을 넣고 살짝 볶는다.
 

 

5. 당근, 고구마, 피망등을 넣고 볶다가 마지막에 버섯을 넣고
분량의 간장양념을 넣고살짝만 볶는다.
 

 

집에 있는 야채 싹쓸이해서 다 넣고
닭안심까지 들었으니
영양만점 반찬이지요?
 
맛나게 만들어서 드세요~~~`
 
 
*천연양념..향신장 향신기름, 향신즙 만드는법*


이러한 천연 양념을 미리 만들어두면 조리 시간도 절약돼구요...
성인병 예방에도 좋다고합니다...

▽향신즙〓무 100g, 마늘 100g, 양파 100g, 생강 20g, 배 100g을 우선 준비한다. 재료를 모두 적당한 크기로 썰어 믹서기에 갈아 즙을 내면 훌륭한 양념이 된다. 얼음주머니에 넣고 냉동실에 얼려 두면 요리할 때마다떼어서 쓸 수 있다.

▽향신기름〓식용유 1작은병, 양파 4분의1쪽, 붉은고추 1개, 깻잎 2장,생강 큰것 1쪽, 마늘 4쪽을 준비한다. 기름이 차가울 때 준비한 야채를 모두 넣고 볶아 수분이 모두 빠져 노랗게 탈색되면 야채를 건져낸다. 향신 기름을 차게 식혀서 기름병에 담아 두고 쓴다. 볶음 요리할 때 한두 스푼씩 떠서 쓰면 다른 양념은 필요없다.

▽향신장〓진간장 1작은병, 물엿 반컵, 설탕 반컵, 꿀 3큰술, 향신즙 5큰술, 마른고추 1개, 포도주 3큰술, 깻잎 3장, 통후추 약간. 이들 재료를한데 섞어 약한 불에서 끓여 식힌다. 건더기를 건져 버리고 간장병에 담아서 사용한다. 모든 조림요리에 잘 어울린다.

 
위에 만들어 먹는게 더 몸에 좋고 값도 싸지만..정 만드는게 싫으시다면 대형할인마트나 슈퍼에서
향신간장만든거 따로 판답니다~브랜드는 샘표가 있네여~^^..