이게 언제 만들었던건지..
지난주에 해먹었던 걸 이제서야 올리네요...
맨날 친정에 도장찍느라 바빠서리..ㅋㅋ
이웃언니네 놀러가서 밥 먹었는데...
너무나 맛있는 반찬을 해주셔서 따라해봤어요..
재료 : 닭안심 6개, 양파 1개, 피망 1개, 참타리버섯 한 팩, 호박고구마 반개, 당근 약간,
진간장 1Ts, 향신간장 3Ts, 참기름 약간, 마늘맛솔트
이러한 천연 양념을 미리 만들어두면 조리 시간도 절약돼구요...
성인병 예방에도 좋다고합니다...
▽향신즙〓무 100g, 마늘 100g, 양파 100g, 생강 20g, 배 100g을 우선 준비한다. 재료를 모두 적당한 크기로 썰어 믹서기에 갈아 즙을 내면 훌륭한 양념이 된다. 얼음주머니에 넣고 냉동실에 얼려 두면 요리할 때마다떼어서 쓸 수 있다.
▽향신기름〓식용유 1작은병, 양파 4분의1쪽, 붉은고추 1개, 깻잎 2장,생강 큰것 1쪽, 마늘 4쪽을 준비한다. 기름이 차가울 때 준비한 야채를 모두 넣고 볶아 수분이 모두 빠져 노랗게 탈색되면 야채를 건져낸다. 향신 기름을 차게 식혀서 기름병에 담아 두고 쓴다. 볶음 요리할 때 한두 스푼씩 떠서 쓰면 다른 양념은 필요없다.
▽향신장〓진간장 1작은병, 물엿 반컵, 설탕 반컵, 꿀 3큰술, 향신즙 5큰술, 마른고추 1개, 포도주 3큰술, 깻잎 3장, 통후추 약간. 이들 재료를한데 섞어 약한 불에서 끓여 식힌다. 건더기를 건져 버리고 간장병에 담아서 사용한다. 모든 조림요리에 잘 어울린다.
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