밥2공기 소세지3개
양파1/2개 모듬야채2줌 소금1/2작은술 참기름1작은술
밀가루 달걀1개 빵가루 포도씨오일
1.양파 잘게 다지고 모듬야채도 잘게 다져서
후라이팬에 살짝볶은후..
접시에 넓게 펴서 식혀주세요..
2.찬밥의경우 전자렌지에 2분가량 돌리고 소금과 참기름을 넣어
슴스하게 간을 해둡니다..
소세지와 함께 먹는것이라 소세지가 짭짤해서
밥양념을 짜게해두면 먹기 힘들어요
3.양념한 밥에 볶아둔 야채를 넣고 잘 섞어줍니다..
4.밥이 잘 뭉처지지않으면 밀가루를 넣어주세요..
이건 밥의 상태를 봐서 넣는것이랴 그때그때 다른양인거죠?~
소세지는 끓는물에 살짝 데쳐주세요..
소세지 겉에붙은 아질산염을 제거하는거예요~
아니면 뜨거운물을 부어주셔도되요..
5. 소세지에 밀가루옷을 입히고..
밥반죽을 소세지 위에 꼭꼭 눌러가면서 감싸줍니다
사실 저 대충 대충했다가 나중에 구울때 밥이 다
부서져내려서 엄청 고생했어요ㅜ.ㅜ
역시 옷은 속옷(?)이 젤로 중요한거였어요~
6.저속에 소세지가 있으리라고 누가 상상하리요~~
역시 오늘도 혼자 들떠있음 ^^;;
나무젓가락등을 이용해서 꼽아주시구요..
7.이제 겉옷을 입을 시간이예요~~
밀가루,달걀옷,빵가루를 묻히고
오븐팬에놓고 포도씨오일 팬과 반죽에 살짝 뿌리고 구워줍니다..
기름에 튀겨주셔도 되요
180-190도로 15-20분간 구워주세요
너무 오래구우면 겉부분만 딱딱해져서 맛이없어져요~
<펌>
출처 : 찬밥 핫도그 ..
글쓴이 : 풀 원글보기
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