단호박카레
나만의 요리방법
1. 재료를 다듬어서 아기가 먹을수 있을만큼의 크기로 깍뚝썰기 ~~
2. 우선 돼지고기를 소금과 후추 술 조금 넣고 밑간해놓기~~
예전에는 재료를 다 볶은다음 물을 넣고 끓여서 카레가루를 넣었었는데
이번엔 민서가 먹을 것이라 담백하게 함 해봤다..
3. 냄비에 올리브유 조금 넣고 돼지고기 먼저 볶는다..
4. 당근도 기름에 볶아야 영양분 섭취가 잘 된다고 하니 당근까지만 볶는다.
5. 물을 넣고 끓인다음.. 감자.단호박 넣고 소금으로 간하고 끓인다.
6. 끓으면 양파 넣고 야채들이 다 익을때까지 끓인다음..
7. 불을끄고 카레가루를 넣고 풀어준다음...
그리고 이때 녹차잎도 넣고 해먹어도 좋네그려~~
8. 다시 한 번만 끓이면 담백한 단호박카레 완성..!!!!!!
나만의 팁
울아가들이 우유를 떼고 밥을 먹기 시작하다가
어느날 부터 밥을 잘 안먹을때가 또 있더라구...
이럴때 이것저것 합쳐서 이렇게 해 먹이믄~~ㅋㅋ
오늘 민서가 이거 너무 잘 먹어서 기분도 짱이다..
출처 : 단호박카레
글쓴이 : 민서사랑 원글보기
메모 : 달콤..맛있는 카레요리..^^**
'공유=정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 캐릭터김밥만들기 (0) | 2006.10.29 |
---|---|
[스크랩] 쌀 홈런볼드 (0) | 2006.10.29 |
[스크랩] 삼겹살 맛있게 먹는 방법 (0) | 2006.10.28 |
[스크랩] 사랑은 언제나 목마르다 / 유미 (0) | 2006.10.27 |
[스크랩] 남자가 군대에 가야하는 20가지 이유 (0) | 2006.10.25 |