나만의 요리방법
1.냄비에 물,소금,버터를 넣고 끓여 주세요(절대 저으시면 안돼요)
쌀가루를 체쳐서 넣어주신후에 거품기로 저어주세요.
충분히 저어주셔야 슈가 부풀어요.
2.반죽을 볼에서 내려 한김 식힌 다음,계란을 넣고 잘 섞어주세요.
반죽을 떨어뜨렸을때 천천히 늘어지면서 떨어지면 적당한 질기에요.
3.짤주머니에 슈 깍지를 끼워주고, 반죽을 담은 다음, 원하는 모양으로 짜주고,손가락에
물을 묻혀서 뾰족하게 올라온 부분을 살짝 눌러줍니다.
팬에 물 스프레이를 뿌린다음,180도로 예열된 오븐에서 20분정도 구워주세요.
굽는 동안 다크커버춰는 중탕으로 녹여서 준비해주시구요.
4.다 구워졌다면,슈를 한김 식힌 후 젓가락으로 살짝 구멍을 내고 초컬릿을 잘 채워넣어주세요.
나만의 팁
다 만든 후 잠깐 냉장고에 넣어주시면 초컬릿이 적당히 단단해져 더 맛있습니다.
쌀 초코 슈 홈런볼
출처 : 쌀 홈런볼드
글쓴이 : 천사아기 원글보기
메모 : ^^ 맛있겠당
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