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[스크랩] 쌀 홈런볼드

쏭이양 2006. 10. 29. 03:24
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
30분
분량
드롱기 한판 분량
재료
박력쌀가루 60g,물 120ml,버터 50g,소금 1g,달걀 2개,다크커버춰 80g
나만의 요리방법

1.냄비에 물,소금,버터를 넣고 끓여 주세요(절대 저으시면 안돼요)

  쌀가루를 체쳐서 넣어주신후에 거품기로 저어주세요.

  충분히 저어주셔야 슈가 부풀어요.

 

2.반죽을 볼에서 내려 한김 식힌 다음,계란을 넣고 잘 섞어주세요.

  반죽을 떨어뜨렸을때 천천히 늘어지면서 떨어지면 적당한 질기에요.

 

3.짤주머니에 슈 깍지를 끼워주고, 반죽을 담은 다음, 원하는 모양으로 짜주고,손가락에

   물을 묻혀서 뾰족하게 올라온 부분을 살짝 눌러줍니다.

   팬에 물 스프레이를 뿌린다음,180도로 예열된 오븐에서 20분정도 구워주세요.

   굽는 동안 다크커버춰는 중탕으로 녹여서 준비해주시구요.

 

4.다 구워졌다면,슈를 한김 식힌 후 젓가락으로 살짝 구멍을 내고 초컬릿을 잘 채워넣어주세요.

 

 

나만의 팁
 다 만든 후 잠깐 냉장고에 넣어주시면 초컬릿이 적당히 단단해져 더 맛있습니다.
쌀 초코 슈 홈런볼
출처 : 쌀 홈런볼드
글쓴이 : 천사아기 원글보기
메모 : ^^ 맛있겠당