공유=정보

봄맞이 상큼한 딸기키위샌드위치~만들어 볼까여??^^/~

쏭이양 2007. 2. 13. 01:34

 

1.식빵 4장 준비하고 한쪽 면에 버터 발라주세요.

꼭지 따고 씻은 딸기 한줌과 키위 2개는 얇고 동그랗게 썰어주세요.

 

2.생크림1컵,설탕(4),플레인 요구르트 1/3컵(종이컵 반컵 조금 안됨)

레몬즙(1)넣어 도깨비 방망이로 저어 걸죽한 휘핑크림 만들어주세요.

 

3.버터 바르지 않은 면의 식빵에 딸기와 키위를 각각 올려주세요.

 

4. 그 위에 크림 올린 후 버터 바른 식빵 덮어주고 무거운 접시로 잠시 눌러주세요.

빵칼로 반 자르면 끝...^^

 

출처- 이미지 안 *^^*