제가 감기를 호되게 앓고..아직까지 안나은 상태에요..
그래서 목 상태도 말이 아니구요^^;;;
힘내서 찍은거니..
목소리는 이해해주세요..
아몬드쿠키 함 만들어보세요 ㅎㅎ
동영상으론 헷갈리실 분들을 위해 밑에 사진과 부연설명 남겨놓았습니다.
제료가 비교적 간단하죠^^
버터 125g(가염이 아닌 무염으로 써주세요), 박력분 168g, 아몬드가루 75g, 계란 48g(풀어서 잰 그람수), 슈가파우더 90g
모든 재료는 계량해주시고..
박력분과 아몬드 가루는 한 볼에 넣어서준뒤에..
넣기 직전에 체쳐주세요.
계란은 풀어서 48g으로 맞추어 주시구요^^
버터는 볼에 담아서 실온에서 30분-1시간정도 놓아두어 몰랑하게 만들어주세요^^
사진상태가 좀 많이 이상하지만 ㅡㅡㅋ
하얀색입니다^^;;;;;
버터를 거품기로 저어서 크림화 시킬때..
부피가 늘어나고 윤기가 흐르고 마요네즈같은 질감이 될때까지 충분히 저어주세요.
거품기로 찍어올렸을때 뿔처럼 따라오는 상태가 좋아요^^
슈가파우더와 계란까지 섞어놓은 상태에요^^
슈가파우더는 가루가 가벼워서 넣자마자 마구 휘저으면 마구마구 흩날리므로~
처음에는 살살 버터와 슈가파우더가 살짝 뭉치는 느낌나도록 섞다가 후다닥 휘릭휘릭~
계란도 비슷하게 조심조심 섞다가..후다다닥 빠르게 섞어주세요.
계란이 너무 차가우면 분리현상이 일어날 수 있으므로 계란을 풀어준 볼을 살짝 따뜻한 물에 넣어서..
약간 미지근한 온도로 맞추어 주면 분리현상이 안일어나요^^
1회용 비닐짤주머니를 이용하실 분은 두겹을 겹쳐서 사용하세요.
한겹만 하면 찢어져요^^;;;
깍지넓이가 좀 넓은걸로 짜줘야 짤때 덜 힘들어요^^
170도에서 예열해준 오븐에서 17분 구워주는데..
이때 오븐마다 온도와 시간이 틀려질 수 있어요.
오븐이 쎈 분들은 170도에서 15분 이상 굽는데..타는지 안타는지 계속 봐주세요. 15분정도만 구워도 충분할거에요^^
밑바닥 불이 너무 쎄면 궁뎅이(?)가 홀라당 탈 수 있으니까 오븐팬 두개 겹쳐서 사용해도 좋아요^^
바삭바삭하니~늠 맛있는 아몬드 쿠키입니당^^
초코청크를 하나씩만 넣은게 좀 아쉽네요..
시중에 판매하는 초코칩쿠키처럼 마니마니 넣어줄걸~냐핫~
제 몸상태가 그닥 좋은편이 아니라^^;;;
동영상 보실때 많이 거슬릴거에요..
제가 들어봐도 괴물 목소리네요 ㅠ0ㅠ
몸 낫는대로 더 좋은 목소리(?)로 찾아뵐께용^^
포장은 언제나 간단버전입니다 ㅎㅎㅎ
1회용 파운드틀이나 미니 파운드틀에 넣어서~
비닐로 감아~리본으로 묶기..
동대문 함 가서 리본이랑 싹다 사와야겠네요..
어찌나 이리 빈곤한지^^;;;
'공유=정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 간단하게 치즈케익바 (0) | 2007.09.04 |
---|---|
[스크랩] 마스카포네로 진정한 티라미수를~!! (0) | 2007.09.04 |
[스크랩] 신랑네 부서로 보낸 치즈케이크 (0) | 2007.09.04 |
[스크랩] No오븐, No 크림치즈 -슬라이스 치즈케익- (0) | 2007.09.04 |
[스크랩] 무지하게 간단한 파인애플 바게트피자 (0) | 2007.09.04 |