** 꼬맹이김밥 **
1. 김을 반으로 잘라... 1/2장에 소금간한 밥올리고... 김치,시금치나물,크래미살 올리고... 말아준다... (4개만든다.)
2. 말아진 김밥을 4등분해서... 가지런히 접시에 담는다.
** 떡볶이 **
1. 멸치,마른새우 넣어... 육수만든다. (육수 안해도 됨)
2. 떡볶이 떡을 넣어... 충분히 익힌다.
3. 고추장1/3스푼, 케& #52290;5스푼, 물엿2스푼, 설탕, 간장, 식용류 넣어 바글바글 끓여준다. (안매운 떡볶이~)
4. 찐계란2개 넣어준다.
5. 센불에서 걸죽해질때까지... 끓인후... 김밥접시에 부어준다
'공유=정보' 카테고리의 다른 글
또띠아로 만든 밤김치피자 (0) | 2008.10.30 |
---|---|
신호등 계란말이 만들기 (0) | 2008.10.30 |
따뜻한 그 맛~이색 수프 열전 (0) | 2008.10.30 |
쌀밥 명인에게 햅쌀밥 배우자 (0) | 2008.10.30 |
색다른 식빵바나나그라탕 만들기 (0) | 2008.10.30 |