재료 - 당면 , 눌린두부(수분을 쪽 뺀 만두용 두부가 팔더라구요 'ㅅ' 못 구하시면 그냥 두부를 수분을 쪽 빼주세요~) , 물기 쪽 뺀 묵은김치 , 돼지고기 갈은것 , 부추 , 만두피 , 양파 , 마늘 다진것
고기양념 - 간장 약간 , 참기름 약간 , 마늘 다진것(물기가 생기면 안좋고 나중에 또 간을 할꺼니깐 약간씩만 해주세요~)
전체적인 양념 - 참기름 , 다시다(몸엔 안좋지만 약간 넣으니까 더 맛있더라구요;) , 소금 약간
1. 당면은 데쳐서 물기를 빼고 1cm이하로 채 썰어주세요.
2. 고기는 양념해서 볶고 나머지 재료들은 다 채썰어서 섞어주신뒤 양념을 해주세요~ ^^
3. 만두피에 속을 넣고 예쁘게 만들어주세요 ^^ (예쁜가요?;)
찜통에 넣고 쪄주시면 완성 +ㅛ+
완성 +ㅅ+!!
좀 싱거우시면 간장:식초를 1:1로 넣어주시고 참치액 약간과 고춧가루를 넣어서 찍어드세요 ^^
뾰로롱~ 퓨전 +ㅛ+
물에 2~3초 담군 라이스 페이퍼에 만두 속을 넣어주세요 ^^
튀기면 바삭해서 더 맛있으나 다이어트 때문에 전 170도 오븐에서 15분가량 구웠습니다 ㅋㅋ
겉이 바삭해질때까지 구워주세요 ^^
짜자잔~ 완성 ^^
칠리소스 같은것을 찍어 드시면 아주 좋을듯 ^^
만두 맛있게 만드셔서 설날 떡국에 넣고 끓여보세요~
손이 많이가서 좀 번거롭지만 사먹는것보다 훨씬 더 맛있네요 ^^
출처 : 김치 만두 ( 퓨전 만두)
글쓴이 : 뒹굴뒹굴뒹굴 원글보기
메모 : 마지막 사진..지대로네~~!!!^^
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