공유=정보

[스크랩] 겨울 대표 길거리 간식 `호떡` 만들기 ㅛ

쏭이양 2006. 8. 25. 03:23

 

 

 

재료 - 강력분 3컵 , 설탕 1ts , 이스트 1~2ts , 따뜻한물 2/3컵

 

소 - 흑설탕 , 다진 땅콩 , 계피가루 1ts

 

 

 

1. 따뜻한 물에 이스트와 설탕을 섞어 5분정도 발효시켜 주세요

 

 

 

2. 체에 내린 밀가루에 1을 넣고 손에 뭍지 않을정도로 찰기있게 반죽해주세요. 그리고 랩을 덮어서 따뜻한 곳에서 3시간 발효시켜주세요 

 

 

 

 

 

이렇게 빵빵해질때까지요 +ㅅ+ㅋ

 

 

 

3 . 흑설탕에 계피가루 , 땅콩 다진것을 넣고 소를 만들어주세요.

전 계피가루를 안좋아해서 안넣고 호두 다진것, 해바라기씨를 넣는데 맛있더라구요 +ㅅ+ 취양에 따라 선택하세요; 그리고 안에 넣는 소는 좀 작게 다져주세요; 저처럼 저렇게 크게 하시면 반죽 안에 넣을때 찢어지더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

4. 손에 기름을 뭍혀서 반죽 적당량안에 소를 채워 넣고 눌러주세요. 전 기름에 안지지고 오븐에서 구워봤어요 'ㅛ'

기름에서 지지는것도 맛있지만 왠지 오븐에서 구우면 중국호떡같은 느낌이 날꺼 같아서 해봤는데 좀 딱딱하더군요 -.-;

솔직히 기름에 한게 더 맛있을것 같은데 살찔까봐 .... T-T;;

하지만 이것도 맛있습니다 +ㅛ+

중국호떡 느낌이 나긴나요 ㅋㅋㅋ <-얼렁뚱땅; ㅋㅋㅋ

180도 예열오븐에서 15분정도 구워주세요~

 

 

 

짜자잔~ 완성이요 +ㅅ+!!

 

바삭바삭해요 +ㅛ+ㅋ

 

 

 

 

이번엔 기름을 좀 넣고 오븐에서 구워봤어요 'ㅅ' 둘다 맛있네요 ㅋ

 

 

 

 

호떡 안이 너무 뜨거워요 ㅋㅋ 호호 불어서 드세요~ ^-^ㅋㅋ

출처 : 겨울 대표 길거리 간식 `호떡` 만들기 ㅛ
글쓴이 : 뒹굴뒹굴뒹굴 원글보기
메모 :

지글지글 맛있는 호떡~~!!

요놈 맛있겠넹~~ㅋㅋㅋ