재료 - 강력분 3컵 , 설탕 1ts , 이스트 1~2ts , 따뜻한물 2/3컵
소 - 흑설탕 , 다진 땅콩 , 계피가루 1ts
1. 따뜻한 물에 이스트와 설탕을 섞어 5분정도 발효시켜 주세요
2. 체에 내린 밀가루에 1을 넣고 손에 뭍지 않을정도로 찰기있게 반죽해주세요. 그리고 랩을 덮어서 따뜻한 곳에서 3시간 발효시켜주세요
↓
이렇게 빵빵해질때까지요 +ㅅ+ㅋ
3 . 흑설탕에 계피가루 , 땅콩 다진것을 넣고 소를 만들어주세요.
전 계피가루를 안좋아해서 안넣고 호두 다진것, 해바라기씨를 넣는데 맛있더라구요 +ㅅ+ 취양에 따라 선택하세요; 그리고 안에 넣는 소는 좀 작게 다져주세요; 저처럼 저렇게 크게 하시면 반죽 안에 넣을때 찢어지더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4. 손에 기름을 뭍혀서 반죽 적당량안에 소를 채워 넣고 눌러주세요. 전 기름에 안지지고 오븐에서 구워봤어요 'ㅛ'
기름에서 지지는것도 맛있지만 왠지 오븐에서 구우면 중국호떡같은 느낌이 날꺼 같아서 해봤는데 좀 딱딱하더군요 -.-;
솔직히 기름에 한게 더 맛있을것 같은데 살찔까봐 .... T-T;;
하지만 이것도 맛있습니다 +ㅛ+
중국호떡 느낌이 나긴나요 ㅋㅋㅋ <-얼렁뚱땅; ㅋㅋㅋ
180도 예열오븐에서 15분정도 구워주세요~
짜자잔~ 완성이요 +ㅅ+!!
바삭바삭해요 +ㅛ+ㅋ
이번엔 기름을 좀 넣고 오븐에서 구워봤어요 'ㅅ' 둘다 맛있네요 ㅋ
호떡 안이 너무 뜨거워요 ㅋㅋ 호호 불어서 드세요~ ^-^ㅋㅋ
지글지글 맛있는 호떡~~!!
요놈 맛있겠넹~~ㅋㅋㅋ
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