샬롬~!!
간단한 간식 만들기로 이번엔 참치 계란 샌드위치를 만들었어요...^^
마침 구운 계란이 있어서 계란 삶을 필요 없이
간단하게 만들어 봤답니다...
넉넉히 스프레드를 만들어 놓고 식빵에 발라 먹기만 하면
되니까 간편하고 좋아요...
.
.
.
(재료)
식빵 ,
참치계란 스프레드 : 참치 통조림 1개, 구운 계란(또는 삶은 계란) 6개, 다진 피클 2/3컵,
마요네즈 적당량, 소금 약간, 후추 약간
1. 계란은 껍질을 벗겨서 컷터기에 넣고 다져주세요..
전 쉽게 컷터기로 다졌는데 컷터기 대신 칼로 다지셔도 된답니다...
2. 피클도 물기를 짠 후 다져줍니다..
3. 참치통조림은 체에 받쳐 끓는 물을 부어 기름기를 제거 한 후
물기를 짜주세요...
4. 계란과, 피클, 참치통조림을 넣고 마요네즈와 소금, 후춧가루를 넣어
잘 섞어주세요...
5. 빵은 구워 준 후 스프레드를 넣고 샌드위치로 만듭니다..
간단하지만 맛은 좋은 샌드위치 완성이예요...^^
제가 좋아하는 참치와 피클을 넣었더니 맛이 더 좋으네요...ㅋ
아이들이고 어른이고 다들 잘 먹는 샌드위치랍니다..
'공유=정보' 카테고리의 다른 글
오늘은 색다르게 오코노미야끼 (0) | 2010.04.07 |
---|---|
아침을 든든하게 해줄 국 3가지 (0) | 2010.04.07 |
집안이 반짝반짝! 식초 청소법 (0) | 2010.03.30 |
음식 맛 건강해지는 유기농소스,유제품,곡물 식품 (0) | 2010.03.17 |
집에서도 레스토랑처럼! 스파게티 소스 품평기 (0) | 2010.03.17 |