공유=정보

참치계란샌드위치

쏭이양 2010. 4. 7. 01:51

샬롬~!!

 

간단한 간식 만들기로 이번엔 참치 계란 샌드위치를 만들었어요...^^

 

마침 구운 계란이 있어서 계란 삶을 필요 없이

 

간단하게 만들어 봤답니다...

 

넉넉히 스프레드를 만들어 놓고 식빵에 발라 먹기만 하면

 

되니까 간편하고 좋아요...

 

 

.

.

.

 

(재료)

 

식빵 ,

 참치계란 스프레드 : 참치 통조림 1개, 구운 계란(또는 삶은 계란) 6개, 다진 피클 2/3컵,


마요네즈 적당량, 소금 약간, 후추 약간 

 

 

 

1. 계란은 껍질을 벗겨서 컷터기에 넣고 다져주세요..

 

전 쉽게 컷터기로 다졌는데 컷터기 대신 칼로 다지셔도 된답니다...

 

2. 피클도 물기를 짠 후 다져줍니다..

 

3. 참치통조림은 체에 받쳐 끓는 물을 부어 기름기를 제거 한 후

 

물기를 짜주세요...

 

4. 계란과, 피클, 참치통조림을 넣고 마요네즈와 소금, 후춧가루를 넣어

 

잘 섞어주세요...

 

5. 빵은 구워 준 후 스프레드를 넣고 샌드위치로 만듭니다..

 

 

 

 

간단하지만 맛은 좋은 샌드위치 완성이예요...^^

 

제가 좋아하는 참치와 피클을 넣었더니 맛이 더 좋으네요...ㅋ

 

아이들이고 어른이고 다들 잘 먹는 샌드위치랍니다..