이 자료는 마눌님이 2004년도 만든 자료입니다. 사진도 모두 그때 것입니다. 만들기 까다로운게 파이종류인데 아주 잘나와서 올려봅니다.
오븐온도 180~190도에서 20~25분
제조포인트:아메리칸 파이법으로 반죽
1.버터와 물을 제외한 모든 재료를 체에 쳐서 둡니다. 2.파이용버터를 가루사이에 넣고 스크래퍼로 잘게 잘게 부셔줍니다
3.10원짜리 정도 크기로 부수면 물을 넣어 잘 뭉친후 냉장고에 30~1시간 휴지시켜 줍니다. 4.냉장고에 넣으면 버터부분이 굳겠죠??이게 녹기 전에 살살 밀어줍니다.두께 0.5~0.8정도로 밀어줍니다. 처음부터 너무 무리하게 얇게 할 필요 없습니다..3번이나 반복해야하니까요. 5.밀어서 세번 접은후 냉장고에서 휴지를 시킵니다..30~1시간 정도.. 6.밀고 굳히는 과정을 총 3번 반복합니다(3회3절접기)..그러면 자연스레 파이층이 생기게 됩니다.
이게 일반적인 아메리칸 파이 반죽법 입니다..
7.두께 0.5cm 가로세로 30x60 정도로 밀어서 반죽을 준비합니다.. 8.돌돌돌 말아줍니다. 9.양끝은 잘라내고 2.5cm폭으로 잘라줍니다. 10.작업대에 설탕을 뿌린 뒤 밀대로 밀어줍니다 (0.3~0.5cm정도로)
11.칼로 나뭇잎 모양을 만들어 줍니다.
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