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[스크랩] 케이크 안에 맥주랑 안주 있다?!

쏭이양 2006. 9. 12. 08:07

 

 

Beer Cake

 

 


갑자기 더워진 요즘!

바쁘게 하루를 마감하고 집으로 돌아와

말랑말랑 마른 과일을 안주삼아

시원한 맥주 한잔으로 하루의 피곤을 마감하는 이가 있는데...


꼭 맥주 한잔만 마신단 말이죠

그럼 맥주 한 병에서 한잔만 마시고 나면 나머지는???

김빠진 맥주는 맥주가 아니기에

다음날 마시지도 못하고

더욱이 그 비싼 마른 과일 안주도 함께 찬밥신세~


그렇다고 버리기엔 너무 아까워~~~


그래서!!!

맥주와 그 안주로 케이크를 만들어야 겠어요!


일명,

케이크 안에 맥주안주 있다?!



--------------- 재 료 ----------------

Pastry flour 125g (1 cup)

Cinnamon 1/2 t

Sugar 750 g (3 cups)

Butter 275 g (9 3/4 oz) : 잘게 다져주세요

Eggs 3

Self raising flour 500 g (4 cups)

= Pastry flour (4 cups)+ Baking powder 4 t: 채에서 내려주세요

Raisin: 130 g (1 cup)

Beer: 500 ml (2 cups)




--------------- 만 들 기 ----------------

For topping

 

 

밀가루(1cup), 계피, 그리고 설탕 250g (1cup)을 볼에 넣어서 섞어주세요

125 g (4 1/2 oz)의 버터를 잘게 다져서 위에 함께 섞은 후 옆에 잠시 두세요


케이크 반죽 만들기

 

1. (topping에 사용하고 남은)버터를 믹서로 크림화 해주세요.

2. (2cups)설탕 넣어주세요

 

 

3. 계란을 한 개씩 천천히 넣어주세요

(한 개가 완전히 다 섞이면 다음 것을 넣어주세요)

 

 

4. 맥주도 한 컵만 넣어주세요

5. Self raising flour 반만 넣어주세요


위의 반죽이 잘 섞이면

6. 나머지 밀가루와 맥주도 넣어주세요


반죽이 잘 되었으면 기계를 멈추고

 

 


7. 건포도를 넣어서 주걱으로 잘 섞어주세요

(저는 여러 종류의 마른 과일을 잘게다져서 사용했어요)

 

 

8. 25cm(10 inch) 케이크 팬에 넣어주세요


9. 미리 준비해뒀던 topping을 골고루 뿌려주세요

 

 

 


10. 오븐에 굽기!!!

180C (350F)에서 1시간 40-50분 동안!!!


 

 

음... 이제는 케이크를 안주 삼아...맥주랑~

출처 : 케이크 안에 맥주랑 안주 있다?!
글쓴이 : 오두막 원글보기
메모 : ㅋㅋㅋ 정말 이거야~!!