공유=정보

[스크랩] 초간단 피자 [누룽지 피자]

쏭이양 2006. 10. 20. 07:01

누룽지 피자
이 누룽지 피자는 아주 고소하면서도 스파게티 소스를 뿌리면 더욱 맛있습니다.
4인분1시간이상1721Kcal
주재료 찹쌀누룽지1판, 양파`청피망`홍피망 1/2개씩, 쇠고기50g, 모짜렐라치즈50g, 슬라이스치즈2장
부재료 없음
1.찰밥을 둥근 오븐팬에 얇게 펴서 200도 온도에 구워낸다
2.양파, 쇠고기는 다져 준비한다
3. 청,홍피망은 모양대로 슬라이스한다.
4. 냄비에 버터를 1큰술을 두르고 양파와 고기를 볶다가 토마토케첩 1큰술을 넣어 볶으면서 소금, 후춧가루로 간하고 물 녹말 넣어 농도를 맞춘다.
5.찹쌀누룽지에 소스를 얹고 슬라이스한 야채들로 토핑을 하고 모짜렐라치즈, 슬라이스 치즈를 올려 250도 오븐에서 굽는다.
6.소스를 넉넉히 발라야 말랑하게 먹을수 있다.
누룽지는 시판하는것도 있고 후라이팬에서 만들어 사용할수도 있습니다. 물녹말은 물 : 녹말 = 1:1 의 비율로 합니다.
누룽지는 시판하는것도 있고 후라이팬에서 만들어 사용할수도 있습니다.
물녹말은 물 : 녹말 = 1:1 의 비율로 합니다.
출처 : 초간단 피자 [누룽지 피자]
글쓴이 : 풀 원글보기
메모 : 맛있겠당..ㅎㅎ 배고파오~!! ^^