공유=정보

[펌] 다양하고 건강한 아이스크림 만들기

쏭이양 2011. 6. 29. 18:44

 

 

 

 

더운 여름이 다가옵니다

날씨가 더워지면  많이 생각나는 시원한 아이스크림...

 

댜앙한 재료로 건강하게 만들어 주세요 ~~~

엄마가 만든 홈메이드 아이스크림이 최고입니다 ^^*

 

 

 

저는 아이들 보다는 우리 남편용입니다 ~~~ㅎㅎㅎ

부드러운 아이스크림 보다는 시원한 빙과류를 선호하는 편인데요...

집에서 만들면 달지않게 제 마음대로 시원하게 만들 수 있지요 ~~~♬

 

 

 

알록달록 예쁜 아이스몰드에 만들어 보았어요

 


 

 

 

* 아이스크림 배합은

 기호에 맞게 조절 하시기 바랍니다  ^^*

 

 



◎ 커피 검은콩 미숫가루 아이스크림

 

 

유기농 커피믹스 1봉 + 검은콩미숫가루 1큰술 + 올리고당 적당량

* 믹서에 살짝 갈아준다


 


 

커피 맛에 더한 미숫가루 맛이 생각보다 은근히 고소하답니다 ^^*


 

 

 

 

 

 

◎  딸기 토마토 요쿠르트 아이스크림

 

 

냉동딸기+ 토마토+ 마시는 요쿠르트 ( + 올리고당)

 

* 믹서에 곱게 갈아준다

 

 

 

 

 


 예쁜 핑크빛 아이스크림 ~~~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

◎ 베리 요쿠르트 아이스크림

 

 

냉동 블루베리+ 냉동 딸기+ 마시는 요쿠르트  (+ 올리고당) 

 

* 믹서에 곱게 갈아준다

 

 

 

 

 

상큼한 보라빛 아이스크림 ~~~


 

 

 

 

 

 

◎ 두부 견과류 아이스크림

 

 

견과류 + 두부+ 마시는 요쿠르트+ 올리고당

 

* 믹서에 곱게 갈아준다

 

 


 

 

부드럽고 고소한 아이스크림  ^^*

 

 

 

 

 

 

 

◎ 키위 검은깨 아이스크림

 

 

키위+ 검은깨+ 마시는 요쿠르트 (+ 올리고당)

 

* 분쇄기능으로 곱게 갈아 주세요

 

 

 

상큼하고 고소한 맛 상상이 가시나요 ?

 

검은깨도 아이스크림에 넣어 보세요

곱게 갈아 섞이면 새로운 배합이 된답니다 ^^* 


 

 

 

 

 

 

◎ 사과, 당근, 파프리카 쥬스 아이스크림

 

 

사과+ 당근+ 파프리카 (+ 올리고당)

 

*쥬서기에 내려준다

 

 

 

 

 

 

얼려 먹으면 더 시원하고 재미있는 생과일  채소 쥬스 ~~~ㅋㅋㅋ


 

 

 

 

다 모여라 ~~~엄마표 아이스크림 ~~!

 

더운 여름을 건강하게 ~~~♬

 

 

 


 


 


 

--------------------------------------------- ♡

 

 

 

 

 

* 그 동안 블로그에 올렸던

엄마표 아이스크림을 모아 보았어요  

 

 

 

◎ 제로펫 요거트 + 토마토 다진것 + 올리고당

 

 

 

 

 

 

◎ 두유+ 바나나 다진것 + 왼두콩 삶은것 + 올리고당

 

 

 

 

 

◎ 제로펫요거트+ 키위다진것+ 올리고당

 

 

 

 

제로펫 요거드 + 당근갈은것 + 올리고당

 

 

 

 

 

맛을 상상 해 보세요 ~~~

재미있지요...  내마음대로 만드는 아이스크림 ^^*

 

 

 

 

◎ 딸기요플레 +  바나나

 

* 그냥 요플레에 생과일을 썰어

얼려주면 간단한 요플레 쮸쮸바~~~ !!!

 

 

 

 

 

◎ 두유 + 호두 + 바나나 + 올리고당

 

* 두뇌에 좋은 웰빙 아이스바

호두가 씹히도록 대강 갈아 얼리면 더 좋아요 ~~

달지 않고 고소하고 영양도 만점 !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

★ 딸기 요거트 아이스크림

 

 얼린 딸기 50g , 얼플레인 요거트 (1통) 85g 

 

 

 

 

 

 

요렇게 도깨비방망이로 숑숑 갈아 담아주면...



 

 

 

 

떠 먹는 딸기요거트 아이스크림이 된답니다  ♬


 

 

 

 

 

★ 블루베리 요거트 아이스크림

 

 얼린 블루베리 50g , 얼린 플레인 요거트 (1통) 85g 

 


 

 

 

 

 

떠 먹는 블루베리요거트 아이스크림이 완성~~~!


 

 

 

 

냉동실에 뚜껑 덮어 얼려 두었다가

먹고 싶을 때~~~ 꺼내 먹으면 된답니다 ♬

 

바나나, 복숭아, 키위... 등 여러가지 생과일을 응용해 주세요 ^^*


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★ 키위 요거트  빵빠레아이스크림

 

 얼린 블루베리 100g, 얼린 플레인 요거트 (2통) 170

 

 

* 아이스크림 양이 떠 먹는 요거트 아이스크림 2배가 들어갑니다

넉넉한 아이스크림을 좋아하시면 good~~!!!

 


 

 

 

윗 뚜껑을 열고 아이스크림 재료를 넣어주시면 됩니다


 


 

냉동실에 얼려 두었다가 꺼내어

살짝 녹여서 윗부분을 살살 당겨서 벗겨내면 ...

 빵빠레 아이스크림 완성입니다  ^^* 

 

 

요 아이스크림은 먼저 입으로 빨아먹구요~~

윗 부분을 다 먹으면 수저로 떠 먹으면 된답니다  ㅎㅎㅎ

두가지가 합체~~~ !!!

 

 

다 먹으면 속이 꽝꽝 얼어요 ~~ ㅎㅎㅎ


 

 

 

 

 

 

 

 

 

800가지 요리법 퍼가기

요리책 <행복밥상> 살펴보기