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[스크랩] 새빨간 딸기모찌~만들기^-^ 딸기찹쌀떡사려~~ㅋㅋ

쏭이양 2013. 7. 30. 02:11

 

 

새빨깐 딸기모찌 만들기

()

 

늦은저녁시간~ 베이킹생각이 간절하기만 합니다~

살짝 고민을 했어요 ^-^

어떤걸 만들까 ? ? ㅋㅋㅋㅋ

갑자기 쌀쌀해진 날씨 때문에 오븐 생각이 난건 아닌지~ ㅋㅋ

오늘 대구 날씨는 봄바람치곤 조금 쌀쌀했답니다~

다른곳은 어떤지 모르겠어요 ~ ^-^;;

 

쌀쌀해진 저녁 모찌를 만들어봅니다~

몇일전 선물받아서 맛나게 먹은 모찌 생각이 났죠 ~

 

 

얇게 쌀떡을 밀어 중앙에 팥앙금이 들어 있어요

교토에선 꽤나 유명한 먹거리중 하나인데~ 사무실에서 만들줄이야 ㅋㅋㅋ^-^

식감은~ 표현할수 없을만큼 조금 독특합니다 ^-^

 

오후시간을 즐겁게 해주었던 모찌를 생각하며~

냉장고속 과일들과~ 마역국에 새알을 비벼 넣으려고 사둔 찹쌀가루를 꺼내봅니다

 

 달지않고 쫀득쫀즉 옛생각을 부르는 ~~~~~ """"

 

"" 생각보다 훨씬 맛이 좋은 과일모찌 ~

함께 만들어 보실래요 ^-^

일본에선 찹쌀로 만든떡을 일컫어 모찌라고 부른다고 하니~ 과일찹쌀떡 이라고 해야겠어요 ^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단한 재료 와 방법으로 ^-^ 찌 간식 준비하여봅니다

딸기-키위-바나나-파인애플 ( 조금 달고 말랑하고 부드러운 과일이면 좋아요) 

 

 

하얀앙금이 아니여도 좋아요 ~ ^-^ 팥앙금을 넣어도 참 맛이 좋아요~

저는 녹차맛을 좋아해서 녹차가루를 섞었지만

다른 가루를 넣어도~ 다 맛이 좋습니다 ^-^

 

 

마트용 찹쌀가루와 미지근한물 설탕을 넣어 주걱으로 섞어 주세요 ^-^

(수분이 없는 마트용 찹쌀가루가 적당하고 좋아요~ )

 

 

잘섞은 반죽에 비닐랩을 씌워 전자랜지속으로 3분 입니다 ^-^

 

 

뜨거울때 섞어주세요 ^-^ (뜨거우니 쿡킹장갑 필수 !~)

 

 

다시 랩을 씌워 전자랜지속으로 2분 입니다 ~

2분 돌린 반죽을~ 다시 주걱으로 섞어주세요 (물에 살짝적신 주걱이 좋아요)

 

완전히 식혀주세요 ^-^ 20-30분정도~ 부채질하면 더 빨리 식어요 ㅋㅋ

식는동안 모찌속에 넣을 소를 만들어요

 

 

앙금속에 미리 (물기 뺀) 딸기와 키위를 살짝 감싸듯 동그랗게 만들어주세요

 

 

조금씩 오므리면서~ ^-^

 

 

반죽이 식는동안 이렇게 녹차앙금속에 딸기와 키위를 넣는 작업이 끝나면 ~ 전분도 준비해줍니다

 

 

전분을 손에 묻혀~ 식은 반죽을 동그랗게 만들어 같은 방법으로 앙금을 넣어주면 완성입니다 ^-^

 

 

저는 요렇게~ 남은 반죽으로 아주 큰~ ^-----^

찹쌀모찌도 만들었답니다 ㅋㅋ

요것도 만들어보아요~

 

 

 

 

 

입가에~ 하얀분을 잔뜩 묻히며~ ^-^ ;;;

맛나게 먹어줄 회사식구를 생각하니~ ^-^ 벌써부터 너무 좋아요 ^-^

 

 

 

 

 

귀여운 곰순양  과 곰돌군 접시가 오늘 호강합니다 ^-^ ㅋㅋㅋ

 

 

고구마앙금 을 넣어도 너무 좋구요~

 

 

단호박앙금 을 넣어도 좋아요~^-^

 

 

 

 

 

한개 남은 바나나 를 먹어버린게 T-T 자꾸만 생각나서 아쉬웠어요~

딸기의 계절이 지나버리기 전에~

한번쯤 간식으로 올려본다면~ 누구든 반하고 말거라고~~~~헤헤헤

^--^ 확신합니다 ㅋㅋ

 

 

계절이 바뀔때마다 맛나는 제철과일이 많죠 ~ ^-^

유독 딸기철엔 맛난 음식을 많이 만들수 있어서 참좋은데~ 이제~ 지나가려고 합니다~

 

오월엔 가족들이 한자리에 모일때가 참 많죠~

오손도손~ 한자리에서 따뜻한 이야기들로 더~ 행복했으면 해요 ^-^

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 청춘만화 원글보기
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