깨끗히 씻은 오이는 감자깍는 칼로 얇개 썰어준비한다.
밥위에 미리만들어 놓은 배합초(식초,설탕,소금약간)를 넣고 고루 버무려준비한다.
얇게 썰어놓은 오이에 밥을 말아 밥위에 고추냉이를 조금올려놓는다.
유리볼에 잘게썬 크리미,날치알,마요네즈를 넣고 골고루 섞어 준비한다.
돌돌말아 준비한 밥위에 준비해놓은 소를 얹어놓는다.
출처 : 맛살초밥,알초밥
글쓴이 : 천사아기 원글보기
메모 : 맛나겠당..^^**
'공유=정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 빼빼로데이초컬릿만들기 (0) | 2006.10.29 |
---|---|
[스크랩] 빼빼로데이초컬릿만들기 (0) | 2006.10.29 |
[스크랩] 캐릭터김밥만들기 (0) | 2006.10.29 |
[스크랩] 쌀 홈런볼드 (0) | 2006.10.29 |
[스크랩] 단호박카레 (0) | 2006.10.28 |