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[스크랩] (동영상)닭다리 스테이크

쏭이양 2006. 11. 16. 05:34


 


 


 


 

역시나..동영상 편집에서 미숙하네요^^;;

편집하다보면 잘리는 부분 역시 너무 많구요 ㅎㅎ

 

첫장면 밑간하는 것에서 제 목소리가 너무 크니까 깜짝 놀라지 않도록 ㅠ0ㅠ 주의해주세요.

 

인기 많았던 닭다리 스테이크 동영상으로 꾸며보았어요.

다들 아시겠지만 좀더 쉽게 이 요리가 여러분에게 어필되었으면 좋겠어요^^

 

우선 동영상이라서 좀 힘드신분들을 위해서 글로써도 요리법을 적어놓을께요^^

 

통닭다리살을 스테이크 하기 좋은 모양으로 발라내기 위한 사진과 사진방법은

 

http://blog.daum.net/inalove/6192816

 

위의 주소를 클릭하시면 되세요^^

 

-재료-

통닭다리살 4조각, 밑간(참기름+소금+후추가루+카레가루 반스푼정도)

소스 : 진간장 3스푼, 고추장 2티스푼, 설탕 1스푼, 꿀(or 물엿) 2스푼, 핫소스(없으면 청량고추 등

         으로 매운맛 살짝 내주심 좋아요) 1+1/2티스푼, 케찹 2스푼, 발사믹 식초(없으면 그냥 식

         초) 1스푼, 양파 반개 다진것, 조랭이떡 적당량

 

-만들기-

1. 통닭다리는 위의 포스팅 주소를 클릭해서 먹기좋게 뼈와 분리해서 다듬어 주시고..

   통닭다리살을 이용하실 경우는 두꺼운 살 부분을 살짝 포를 떠주듯 다듬어 놓은 뒤에

   밑간 하셔서 재워주세요.

 

2. 밑간 할 동안 소스를 분량의 재료를 다 섞어서 만들어 놓아주세요.

   조랭이 떡은 한번 흐르는 물에 씻어서 물기를 빼주세요.

 

3. 달군 후라이팬에 밑간한 닭다리살을 껍질 부분이 밑으로 가겠금 놓아준뒤에 양념을 위에 듬뿍 뿌려

   주고 나서 골고로 익혀주세요

 

4. 어느정도 닭고기가 익어가면 조랭이 떡을 넣어서 더 구워주세요.

 

  

 

 

맛있게 식구들과 냠냠 드시와요^^

 

떡과 버섯등을 더 넣어서 해주면 좋을것 같아요.

전 양송이 버섯 사놓고 잊어버리고 안했다는 ^^;;

하여튼 건망증이 문제에요 ㅎㅎ

 

좀더 쉽게 이 요리가 여러분에게 어필되었으면 제가 힘들게 동영상 찍은 보람이 생겨요^^

아직 많이 미숙해서 갈길이 멀지만

그래도 여러분의 칭찬 한마디에 기운 얻어서 더욱더 열심히 해볼랍니다^^

 

간간히 출연하는 막내동생 목소리와 동건군의 목소리를 곁들여 감상하실 수 있으십니다^^;;;;

출처 : (동영상)닭다리 스테이크
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
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