공유=정보

[스크랩] 해물 비빔국수

쏭이양 2007. 3. 14. 01:46

 
갑자기 봄이 찾아온것 같아요~
며칠사이에
햇빛도 따뜻하고 날씨도 좋고  ^^
 
이런날 밖에 나가서 놀면 좋겠는데
내일
잡지 촬영이 있어서
지금 무지하게 바쁘답니다.
재료 준비하고
레시피 정리하고 하느라~
 
그래도 점심은 먹어줘야죠~ ㅋㅋ
 
봄이라서 그런지 매콤새콤한 음식이 먹고 싶어서
집에있는 재료를 모아 모아서
해물 비빔 국수를 만들어 보았답니다.
 
` ` ` ` ` `
재료( 3인분)  : 소면 200g, 오이 1/2개, 당근 1/3개, 양파 1/4개, 적양배추 2장,
(치커리, 로메인 약간씩) , 새우 8마리 , 갑오징어 5-6마리
양념장 : 고추장 1.5 Ts, 고추가루 1ts, 다진마늘 1ts, 유자청 2ts, 사이다 1ts,
간장 1/2ts, 식초 1.5Ts, 설탕 1ts, 참기름, 깨
` ` ` ` ` `
 

야채준비를 할건데요~
제가 적은 야채를 모두 준비하실 필요는 없답니다. ^^
적당히 있는 야채로 만드세요~!!
양파와 적양배추, 당근은 채썰고 오이는 필러로 얇게 썰고
치커리와 로메인같은건 있으시면 넣으셔도 종아요~
모두 씻어서 물기를 빼서 준비하고

갑오징어와 새우는 해물믹스에서 골라서 썼어요~
꼭 갑오징어 아니더라도 그냥 오징어 같은거 쓰세요~!!
 
끓는 물에 소금 살짝 넣고 데쳐서 찬물에 헹궈준비하고
분량의 양념장 재료를 모두 섞어서 준비하고

국수는 포장지 뒷면에 1인분이 125g이라고 나와있던데
전 200g정도 하니깐 3인분이 딱 되더라구요~
200g정도를 끓는물에 삶아서 찬물에 헹궈서 물기빼고
 
모든 재료를 함께 모아서
양념장에 비벼 그릇에 담아내시면 된답니다.

 
매콤 새콤하게 빨간 국수의 모습~
보기만 해도 새콤할것 같아요~ ^^

 
 

 
굳이 해물이 없이도 김치나 열무김치 같은걸 넣고
만드셔도 맛있답니다.
 
다만 저는 원체 해물을 좋아하는 터라
한번 함께 넣고 만들어 봤어요..
 
맛을 본 사람들 모두
유자향이 솔솔 나는것이
새콤하게 맛나다고 하더라구요~!!
 
봄에 자칫 입맛을 잃으셨다면
요 매콤 새콤한 비빔 국수로
입맛을 살려보세요!!

출처 : 해물 비빔국수
글쓴이 : 김영철 원글보기
메모 :