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[스크랩] 고소한 새콤함이 좋은 새우튀김 마요네즈소스

쏭이양 2007. 7. 29. 04:30

 

오늘은 일끝나자마자 완전 뻗어서..잠을 계속 잤어요 ㅡ_ㅡ;;;

어찌나 날씨가 피곤하게 하던지..

계속 피곤버전이네요..ㅎㅎ

 

게다가 이번주 금토일에 친정식구들이랑  캠핑여행 가서..

이래저래 살짝 준비할 것도 있는데..

그것도 하기 싫고..

 

원츄하던 카메라 렌즈 왔는뎅..뭘 찍어볼까도 고민이궁 ㅎㅎ

낼 신랑이랑 데이트 하는뎅..요번에 구비한 렌즈로 찍어봐야겠어요 ㅎㅎ

 

아무튼 결론은..

다들 밤잠 잘 주무시고 계시는지?

저처럼 덥다고..

잠 설치는거 아니실련지?

 

울 부부는..

밤에 잠 안오면~샤워하궁~~

시원한 맥주 마시는게..일종의 즐거움인데..

항상 그넘의 맥주안주..ㅎㅎ

 

이번에 한 안주는..증말 캡 고소하공...바삭거리는 새우튀김에~새콤한 마요네즈 소스...

둘의 환상궁합을 보여드리고자 합니당 ㅎㅎ

 

-오늘의 요리법-

냉동새우, 전분가루 2스푼, 계란흰자 1개분량

밑간 : 참기름 약간, 마늘솔트 적당량(일반 소금도 가능), 후추가루, 청주 약간

마요네즈 소스 : 레몬즙1, 마요네즈3, 생크림2, 설탕1, 후추가루 약간, 당근 약간

 

 

울집 냉동실에는..

언제나 칵테일 새우들이 구비되어 있습니다 ㅎㅎ

한봉지 다 쓰기전에..비상용 한봉지 더 사놓기^^;;

 

껍질이 벗겨져 있는..좀 큰 새우 사용해서..

맛이 좋더라구요.

 

해동을 시킨 뒤에~

밑간을 해서 살짝 재워주세용~

 

 

 

튀김을 할건데용...

 

바삭하게 하시려면~저처럼 전분가루에..계란흰자만 넣어서 해보세요.

진짜 은근히 바삭거리는게 입맛 땡겨요 ㅎㅎ

물은 안넣어용~

 

어차피 밑간하고 계란흰자의 수분으로 반죽이 됩니다.

전분가루 전 2스푼으로 했지만..새우의 양이 많을때는 그만큼 전분가루 양도 좀 늘려줘야 하세요^^

 

요걸 기름에 자글자글 튀겨주세용..ㅎ

 

이때부터 진짜 맛있는 냄새에~

침이 꼴까닥 넘어가용 ㅎㅎ

 

 

 

완전 새콤하면서도 마요네즈의 느끼함보다는 고소함이 좀더 맛나게 느껴지던~

마요네즈 소스에용..

요 소스는 제가 동생에게 받은 책에 있던건데..

어느책인지 ㅡ_ㅡ;; 항상 이거다 싶은 것은 컴퓨터의 메모장에 저장해놓는 습관으로^^;;;

 

아무튼...

생크림이 집에 남을때 하기 좋더라구용 ㅎㅎ

레몬즙, 마요네즈, 생크림만 있으면 맛있는 소스가 완성됩니당..으핫..

 

그외 마요네즈소스라고 검색해보면..여러가지 맛있는 방법으로 만드는 소스가 많으니~

여러가지로 해보세요 ㅎㅎ

전 재료가 젤루 간단한 요 방법으로 했어요^^

 

간단하게 재료들 다 섞고..

나중에 당근 쫑쫑 썰어서 넣어서 잘 섞으면 되세요

 

 

 

오목한 팬에 만든 소스를 넣어서 중불에 올려놓으세요.

가장자리에 기포가 생기면서 끓는 낌새가 나면~

여기에 바로 새우튀김을 넣고 마구마구 버무려주세요.

 

이때 여기에 여러가지 야채가 들어가도 맛있어요.

스위트콘도 좋더라구용 ㅎㅎ

맛이 근흔이 어울려요^^

 

새우튀김이 골고로 소스가 묻을 수 있도록 세심한 주의와 함께 버무리면

맛있는 새우튀김 마요네즈 소스 완성이라지용~

 

 

 

 

느끼해보이시죠?

네버네버~안느끼해요..

 

진짜 새콤하고..고소한 맛이..

맥주가 술술 넘어가요~~

 

아이들 간식으로도 좋구요..

우리 어른들 안주거리로도 좋아용 ㅎㅎ

 

하지만..

역시..

칼로리 걱정은 됩니당 ㅡ_ㅡ;;

 

그래서 밤참으로 맥주 안주로 먹을때..전 되도록이면 튀김옷 벗겨내고 먹어요 ㅋㅋ

맛있으니 안 먹을 수도 없궁..거참~

 

요리할때는 즐거운데..

먹고나서의 칼로리 압박은 어쩔 수 없나봐요 ㅎㅎ

 

살 안찌는 체질인 사람이 젤루 부러워요 >ㅁ<

 

그럼 다들 건강하게 즐거운 여름의 어느하루를 즐기시길~~

출처 : 고소한 새콤함이 좋은 새우튀김 마요네즈소스
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
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