웬지 모르게 손이 심심~해서 김치냉장고 속에서
깜둥이로 변해가는 바나나를 구제해주기로 결심했지요;
얼마전에 새로 산 생크림도 있었고요ㅎㅎ..
재료: 중간크기 바나나3개, 우유120ml, 생크림120g(전 무가당액체상태의 휘핑크림사용했어요), 설탕90g, 레몬즙1/2큰술 (=반큰술)
~레몬즙은 껍질깐 바나나의 색이 변색하는것을 막아준다네요~
1. 바나나는 썰어서 레몬즙 반큰술을 뿌리고 포크로 으깨주세요.
2. 요렇게 잘 으깨진 바나나는 식탁한켠에 잠시 소외시켜두시고요. ㅡ.,ㅡ;;
3. 분량의 우유,생크림,설탕을 한곳에 넣고 거품기로 거품을 몽글몽글 일으켜주세요~
(입맛에 따라 설탕을 조금 더 넣어도 좋아요~)
4. 잠시 소외시켜둔 바나나를 다시 데려와서 거품을 일으켜준 그릇에 넣고 잘 섞어줍니다~
5. 알맞은크기의 통에(ex:락앤락,플라스틱용기 등등등) 담고~ 뚜껑을 덮어
냉동실에 고이 넣어주면 되세요 ㅎㅎ
6. 2시간마다 통을 꺼내서 주걱으로 바닥,옆면까지 싹싹 긁어주시고요.
이 작업을 5~6번 반복..
전....이걸.. 저녁에 시작해서 ㅡㅡ... 밤에 잠 몬잤어요..
자다가 깨서 박박 긁어주고; 또 자다가 깨서 박박 긁어주고..
※혹시라도 깜빡했다면.. 통을 꺼내 실온에서 살짝 해동시켜준뒤 긁어주고
다시 넣고~ 긁어주고~ 반복하면되요 ㅎㅎ
완성! 살짝 달달하면서~ 바나나도 조금씩 씹히구 ㅎㅎ
사각거리는 느낌까지..아주 최고....
맛잇엇어요
위에 귤은; 밋밋해보여서 장식용 ㅡ,.ㅡ.......
※뽀로롱꼬마마녀님 레시피 참고해서 만들엇어요~
출처 : 바나나를 시원한 아이스크림으로! ●바나나아이스크림
글쓴이 : 수인 원글보기
메모 : ㅎㅎ 바나나로 색다른 디저트가 됬어..^^
'공유=정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 흰자 처지용~ ●머랭쫀득쿠키 (0) | 2006.08.19 |
---|---|
[스크랩] 집안의 모든 야채를 긁어모아~ ●피자빵 (0) | 2006.08.19 |
[스크랩] 짝퉁 땅콩이라도 맛은 좋아요 ●땅콩크림빵 (0) | 2006.08.19 |
[스크랩] 션한물국수`` (0) | 2006.08.07 |
[스크랩] [좋은글] 그냥 보고싶어서요 .. (0) | 2006.07.20 |