얼마전에 커스터드크림 만들고 남은 계란흰자2개 랩씌워서 냉장고에 놔뒀었는데....
음. 오늘이 삼일째되는거 같네요.. 배는 많이 안고픈데... 그냥 놔두기도 뭐하고~~
흰자로 만들 만한것 검색해보니 나온 '머랭쿠키!'
근데; 다들 흰자양이 2개보다 많이 필요하길래 대충 제맘대로 줄였어요;ㅡㅡ;
재료:
계란흰자2개, 설탕 14g, 박력분40g, 슈가파우더40g, 레몬오일한방울(없으면 계란비린내 살짝 없애줄거 아무거나~ex-바닐라오일,럼
등등;)
※오븐은 150도에
미리 예열시켜둔다.
1. 박력분20g 슈가파우더20g 두번정도 체 쳐서 두세요.
출처 : 흰자 처지용~ ●머랭쫀득쿠키
글쓴이 : 수인 원글보기
메모 : 휜자의 대~변신~!!ㅋㅋ
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