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[스크랩] 흰자 처지용~ ●머랭쫀득쿠키

쏭이양 2006. 8. 19. 16:07

 

 

 

 


 
얼마전에 커스터드크림 만들고 남은 계란흰자2개 랩씌워서 냉장고에 놔뒀었는데....
 
음. 오늘이 삼일째되는거 같네요.. 배는 많이 안고픈데... 그냥 놔두기도 뭐하고~~
흰자로 만들 만한것 검색해보니 나온 '머랭쿠키!'
근데; 다들 흰자양이 2개보다 많이 필요하길래 대충 제맘대로 줄였어요;ㅡㅡ;
 
 
재료: 계란흰자2개, 설탕 14g, 박력분40g, 슈가파우더40g, 레몬오일한방울(없으면 계란비린내 살짝 없애줄거 아무거나~ex-바닐라오일,럼 등등;)
 
※오븐은 150도에 미리 예열시켜둔다.
 

 

 

1. 박력분20g 슈가파우더20g 두번정도 체 쳐서 두세요.

 

 

2. 흰자는 그릇에 담고 거품을 살짝 일으켜준다음 설탕을 두세번 나눠 넣어주세요.
그리고 뿔이 설 정도로 머랭을 만들어주시구요~
... 팔 빠지겟어요....ㅠ_ㅠ
 

 

 
3. 체쳐둔 가루분을(밀가루+슈가파우더) 머랭에 내려주시고~
 

 

 
4. 계란비린내 없애주기 위해 레몬오일 한방울 떨어트려놓고~~
(예전에..아주 예전에 삿는데, 이것도 나쁜건 아닌데 그냥 바닐라 오일살걸~하는후회가 ㅎㅎ)
 

 

 
5. 머랭이 죽지 않게 주걱으로 가루분과 머랭을 살살 ~ 그리고 잘~ 섞어주세요.
 

 

6. 오븐팬위에 반죽을 퍼주시면되세요~(숟가락이든..짤주머니든~~ 주걱째로든..;)
그리고 150도로 예열되 있는 오븐에 넣고 20분간 구워줍니다!
 

 

 
7. 구워질동안 팔뚝도 좀 주물러주고~~ 컴퓨터도 하고~
싶지만 .. 먹고나서의 뒷처리를 생각하기싫으면 지금 설거지하는편이 옳습니다 ;
 

 

 
8. 땡~ 소리나면 오븐에서 판 꺼내고~ ㅎㅎ
(음.. 잘떨어지라고 유산지 깔아줫더만; 전 쿠키가 유산지게 탁 달라붙어서
떼니라 고생좀 햇어요 ㅠㅠ;)
 

 

 
9. 그냥 먹어도~ 쫀득쫀득 달달~ 하면서 맛잇어요 ㅎㅎ
그냥 흰자 처치용으로 만든거라 그런지 양은 적게 나왔고요 ㅠ_ㅠ..
보기엔; 뭔가 밋밋해보여도! 저거이..아주 쫀득하니 맛있어요 ㅋㅋ

 

 
10. 딸기잼 발라서도 먹어보고~~~ 저것도 맛잇었고요 ㅋㅋ
 
 
 
양이 적어서 포장하기도 그렇고.. 서너개는 제가 먹고;ㅡ.,ㅡ
위생비닐봉다리에 대여섯개; 넣고 묶어서
아빠병실에 가져갔어요~
 
쫀득하고 달달하이 맛잇다고 그 자리에서 다 드셧어요 ~ (__*)
출처 : 흰자 처지용~ ●머랭쫀득쿠키
글쓴이 : 수인 원글보기
메모 : 휜자의 대~변신~!!ㅋㅋ