http://www.utoro.net
오늘 하루도 즐겁게..행복하게..잘 보내셨나요?
전 오늘 하루종일...
일하고..집 치우고..일하고..빨래하고..일하고..음식하고..
쿨럭..
(참고로 요즘엔 재택근무가 주 입니다. 이러다 또 언제 출장나갈지는 암도 몰라요 ㅎㅎ)
요즘엔 하루해가 겁나게 짧더이다..
어찌나 짧은지 말로 못하겠어요^^;;;;
하루해가 지나가면 어느덧 신랑 퇴근시간이궁...
하루해가 뜨면 신랑은 출근이고..
울 신랑님 얼굴보고 마주하고 눈 마주치며 대화하기 힘드네용..ㅎㅎ
일이 바빠져서..퇴근시간도 늦어지궁..
애써 찌워놓은 4kg가 달아날까봐 두렵다는 ㅡ_ㅡ;;
그래서 오늘은 신랑을 위하여~~
건강에도 좋공..신랑이 무지하게 좋아하는...
롤까스와 베이컨말이를 했습니다.
좀 특이하게..호두를 아낌없이 넣어서..정말 늠 고소하고 맛나게 만들었습니다.
한 2-3인분 분량 했는뎅..울 신랑님 아낌없이 다 드셨다는 ㅎㅎㅎ
자자..제가 아낌없이 ㅡ_ㅡ;; 모든 요리법을 발라당 까드릴테니~
다들 가져가세요^^;;;
(뭐 요리법이라고 할 것도 없습니당^^;;;)
<호두롤까스 동영상 보기>
-호두롤까스 요리법-
돈까스용 고기 3장, 치즈 3장, 피클&할라피뇨 적당량, 삶은 호두 적당량
계란2개, 빵가루+호두가루
밑간 : 청주, 참기름, 마늘맛 솔트, 후추가루
찍어먹는 소스 : 씨겨자 머스터드 소스(씨겨자머스터드 1스푼+메이플시럽 1스푼), 돈까스소스, 케찹, 마요네즈, 허니머스트등
-굽기-
1. 210℃ 온도에서 예열 15분, 굽기 : 20-25분
2. 기름을 적당량 두른 팬에서..구워주기
3. 기름에 튀기기
-맛내기 비법-
1. 호두는 끓는 물에 꼬옥 삶아주세요.
2. 호두를 갈아서 빵가루에 섞어주세요.
호두가 그냥 먹으면 약간 떫떠름한 맛이 나잖아요..
근데 요리할때도 이렇게 떪떠름한 맛이 나면 죄다 망치거든요 ㅎㅎ
그래서 모든 호두 요리를 하실때는 요렇게 끓는 물에 한번 삶아서..
떫은 맛을 빼주세요.
삶으면서 보글보글 나오는 불순물은 걸러주시구용~~~~
돈까스용 고기를 망치등으로 두들겨서 연하게..넓게 펴주세요..
이 작업이 힘드시면 돈까스용 고기를 사실때..
롤까스 할거라고 넓게 펴달라고 하세요^^
그럼 좀더 편하실거에요..
그 후에 밑간을 해주세요. 한 20-30분 정도 재워주세요~~
이 작업은 꼬옥 필요합니다.
왜냐구요?
고기에 간이 배어야...닝닝하지 않고...
또한 밑간이 잘 들어야..조리하고 나서..돼지고기의 누린내가 안나기 때문이죵^^
이거 빼먹고 한뒤에 맛없어요 하면 ㅡ_ㅡ;;
미워할거에요. 쿨럭
밑간이 잘된 돼지고기를 넓게 펼친 후에..
치즈를 반으로 잘라서 길이를 맞추어 주구요~~
여기에 피클, 할라피뇨등을 취향에 맞게 올린 뒤에~
삶은 호두의 물기를 빼서 빼꼼하게 올려주세요..
여기서 또 잠깐잠깐...
할라피뇨는 빼먹어도 되긴 하십니다만~~~`
피클은 빼먹지 마세요.
호두가 먹다보면 느끼하잖아요..
요 느끼함을 방지해주는 것이..피클이거든요 ㅎㅎ
근데 할라피뇨도 왠만하면 넣어보세요.
매콤하니 진짜 맛있어용^^
요렇게 재료를 다 넣은 뒤에 조심스럽게 말아주세요.
동영상에도 보면 아시다싶이..
정말 제가 조심히 말아줍니당^^;;;;;
계란 2개를 풀어준 계란물에...
말아준 돼지고기를 넣어서 조심스럽게 잘 묻혀주세요.
그후에 미리 만들어 놓은 호두빵가루위에 올려놓고...
손으로 꾹꾹 눌러주듯~~~
옷을 입혀주세요.
그냥 굴려주시는게 아니라 호두빵가루가 잘 붙도록...
손으로 눌러주듯~~~
그렇게 묻혀주세요..^^
오븐팬에 호일을 깔아준뒤에..
붓등으로 포도씨유를 살짝 발라준뒤에..
그 위에 호두롤까스를 올려주고..
오일스프레이를 골고로 뿌려주세요.
오일스프레이가 없다구요~~?
그럴때는 붓으로 발라줘도 되구용~
아니면 숟가락으로 살살 뿌려주듯 적당량만 발라주세요..
그 뒤에 210℃에서 예열을 해준 오븐에서..구워줍니다.
이때 중간단 위치에 놓구요..
한 5-7분정도 지날때 윗면에 색이 나서..
쿠킹호일 덮어서 윗면의 색이 오버선탠 되는 것을 방지해줬어요..
그 뒤에 한 20분정도 되었을때 5분정도는 윗불만 나오게 해서..
윗면의 노릿한 색을 좀더 내줬습니다.
참고로..고기의 두께, 크기등에 따라서 오븐의 시간은 다를 수가 있어요^^;;
이점 강조강조~~~
나중에 제가 제시한 시간대로 했더니 탔다, 덜 익었다 이런건은 시간 조절만 잘해주시면 해결되는 문제랍니다^^;
어떤 맛인지 상상이 가시나용?
느끼할 것 같죠?
전혀 안느끼합니다.
고소하고..
매콤하고..
담백하고..
보통 롤까스보다 더더 맛있어요...
집에서 해먹는 것은 역시 맛있어요..
사먹는것보다 훨씬 더어^^ 맛있어요...
호두는 모든 연령대에 다아 좋으니~~
식구끼리 한번 정식코스로 대접해 보는건 어떨까용?
ㅎㅎㅎ 완전 사랑받으실거에요^^~*
이제 다음 요리를 한번 만들어 보실래용^^
요건 롤까스보다 더 간단하답니당~
-호두베이컨말이 요리법-
삶은 호두 12개, 베이컨 6장
조림 양념장 : 물 3스푼, 진간장 2스푼, 오렌지 마멀레이드 2스푼, 통깨 적당량
-만들기 Tip-
1. 호두는 역시 삶아주세요!!!
2. 오렌지 마멀레이드가 없으면 유자청도 가능합니다.
3. 유자청 마저 없으시면 설탕으로 대체가능
호두는 잘라진것보다는..
완전하게 두쪽이 다 붙어있는것으로 골라내주세요.
그래야 모양이 더 보기 좋아요^^
베이컨 반장에..
호두를 돌돌 말아서..
이쑤시개로 고정시켜놓으세요^^
달군 팬에..
호두베이컨말이를 살짝 구워주시는거에요..
이때 맞닿은 부분이 밑으로 가겠금 구워주시되..
어느정도 살짝 구워지면..
여기에 조림양념장의 재료를 모두 섞어서..
위에 뿌린 뒤에..
한 맘속으로 열까지만 센뒤에 재빨리 불에서 내려주세요.
베이컨에도 간이 있기 때문에..
조림양념장으로 너무 간하실 필요는 없으세요^^
이정도로만 간을 해줘도 맛있어요^^
호두와 베이컨의 만남이..
어떤 맛일지 궁금하시죵^^
호두의 고소함이 베이컨과 조림양념장의 맛이 정말 잘 어울려요..
근데 요건 살짝살짝 느끼하긴 해요 ㅎㅎ
그래도 오렌지 마멀레이드를 넣어줘서인지..
오렌지의 향긋한 향도...
코끝을 스치는게 좋아용^^
유자청의 향은 오렌지마멀레이드보다 진하니~~
그것만 알아주세용 ㅎㅎㅎ
그럼 오늘 하루..호두로...
근사한 요리, 간식을 내어보시는건 어떨까요?
쉽게 뚝딱해내는 모습에..칭찬 받으셔도 책임 못집니당^^
-미니레시피-
1. 김치롤까스
-. 돈까스용 고기에 밑간을 해준다.
-. 고기 위에 깻잎, 적당히 익은 김치의 속을 털어내 물기를 짜준 뒤에 얹어서 돌돌 말아준다.
-. 계란옷, 빵가루옷을 입혀 오븐에 굽던지, 튀기던지 맘대로 조리해준다.
2. 피자롤까스
-. 돈까스용 고기에 밑간을 해준다
-. 양파, 당근, 피망, 스위트콘을 피자소스에 버무린 후에..피자치즈와 함께 고기위에 올려 말아준다.
-. 계란옷, 빵가루옷을 입혀 오븐에 굽던지, 튀기던지 맘대로 조리해준다.
3. 치즈롤까스
-. 돈까스용 고기에 밑간을 해준다
-. 피자치즈, 슬라이스 치즈를 고기위에 올려 돌돌 말아준다.
-. 계란옷, 빵가루옷을 입혀 오븐에 굽던지, 튀기던지 맘대로 조리해준다.
∴ 결론은 뭐든지 넣고 말아서 조리해주면 맛있는 롤까스~~~
*링크거셔도 되시고..다른곳으로 가져가도 되십니다. 다만 그냥 사진의 닉넴 지우지 마시고 출처만 밝혀주세요^^;;*
'공유=정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 당근애호박케익(그외 : 전자렌지와 오븐의 차이점) (0) | 2007.09.04 |
---|---|
[스크랩] 쌉싸름한 녹차아이스크림 드세요~ (0) | 2007.09.04 |
[스크랩] 특이한 이색 돈까스! 바나나 돈까스를 아시나요? (0) | 2007.09.04 |
[스크랩] 달콤한 애플파이~ (0) | 2007.08.16 |
피자의 유래 (0) | 2007.08.06 |