달걀10개.크래커
# 참치샐러드맛: 참치캔작은것1캔.양파3큰술.오이피클반조각.후추.소금.설탕약간.
마요네즈
# 감자샐러드맛: 감자1개.맛살1개.옥수수캔2큰술.브로컬리약간.소금,설탕약간.마요네즈
# 과일샐러드맛: 사과5/1.오이1/4.브로컬리2조각.소금,설탕약간.마요네즈
# 노른자맛" 노른자10개.카망베르치즈2큰술.설탕약간.마요네즈
오늘은 삶은 달걀이 어떻게 멋지게 변신하는지 제가 보여드리겠습니다^^
늘 우리 식탁에 있고 평범하지만 중요한 우리의 영양식이죠^^
?걀로 새롭고 멋진 요리를 여러분께 소개합니다^^
얼마나 맛있는데요~`````간식으로 초대 상차림으로 딱~~~`이죠^^
좀 정성이 들어가요^^ 하지만 절대 후회안하시죠^^
시작 할까요?.....
1. 달걀 10개를 깨끗이 씻은후 삶으세요..15분
2. 다 삶으면 찬물에 재빨리 담가주세요...껍질이 잘 벗겨져요^^
3. 좀 식은후 반으로 잘라주세요
4. 반으로 자른후 달걀밑을 좀 잘라주세요..그래야 잘 서요^^
5. 노른자는 흰자를 누르면서 빼세요..잘 빠져요
6. 노른자에 마요네즈와 카망베르튜브타입을 넣어주세요..잘 섞어주세요
...요즘 카망베르크림치즈가 튜브형태로 시중에 나왔어요^^ 한번 이용해 보세요..정말 맛있어요
8. 달걀과 크래커를 준비하세요
각자 ?걀에 담으세요..전 티스픈으로 담고 노른자맛은 비닐튜브를 이용했어요
...자~~~~~~~ 그럼 달걀의 변신 완성~~~~~~~~~~^^
...오우~~~~~예~~~~~~~~~~~~~^^
.....어쩜!!...이렇게 이쁠 수가~~~~~~~~``
.....당장..하나 집어 먹고 싶어요^^
...달걀 하나가 요렇게 변신하다니~~``
...이제 삶은 달걀 우습게 보면 안되겠어요!!!......달걀 훌륭해~!!
..전 하나 하나 먹을때마다....탄성이 절로~~~~~~~~~~~~~~~~
..특히 노른자맛!! 카망베르맛이 즐거워요^^
샐러드 간은 설탕과 소금으로 조절하세요^^
#..맛있게 드시고 요위 추천 콩콩 눌러주세요^^....즐거운 하루 되세요^^
'공유=정보' 카테고리의 다른 글
하체비만에 좋은 7가지.. (0) | 2007.11.08 |
---|---|
[스크랩] 초대받고 싶은 연어샐러드 (0) | 2007.10.06 |
[스크랩] 환절기때 좋은 배 파이(Pear Pie) (0) | 2007.10.06 |
[스크랩] "피로"! 과일로 풀어 봅시다 (0) | 2007.10.06 |
새집 증후군..실내 공기정화 식물들 (0) | 2007.09.21 |