공유=정보

[스크랩] 삶은 달걀은 무한 변신중~

쏭이양 2007. 10. 6. 02:53
기발한 달걀요리
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
50분~ 이상
분량
3~4명
재료

달걀10개.크래커

# 참치샐러드맛: 참치캔작은것1캔.양파3큰술.오이피클반조각.후추.소금.설탕약간.

마요네즈

# 감자샐러드맛: 감자1개.맛살1개.옥수수캔2큰술.브로컬리약간.소금,설탕약간.마요네즈

# 과일샐러드맛: 사과5/1.오이1/4.브로컬리2조각.소금,설탕약간.마요네즈

# 노른자맛" 노른자10개.카망베르치즈2큰술.설탕약간.마요네즈

 

나만의 요리방법

오늘은 삶은 달걀이 어떻게 멋지게 변신하는지 제가 보여드리겠습니다^^

늘 우리 식탁에 있고 평범하지만 중요한 우리의 영양식이죠^^

?걀로 새롭고 멋진 요리를 여러분께 소개합니다^^

 

얼마나 맛있는데요~`````간식으로 초대 상차림으로 딱~~~`이죠^^

 

좀 정성이 들어가요^^ 하지만 절대 후회안하시죠^^

 

시작 할까요?.....

1. 달걀 10개를 깨끗이 씻은후 삶으세요..15분

2. 다 삶으면 찬물에 재빨리 담가주세요...껍질이 잘 벗겨져요^^

3. 좀 식은후 반으로 잘라주세요

4. 반으로 자른후 달걀밑을 좀 잘라주세요..그래야 잘 서요^^

5. 노른자는 흰자를 누르면서 빼세요..잘 빠져요

6. 노른자에 마요네즈와 카망베르튜브타입을 넣어주세요..잘 섞어주세요

...요즘 카망베르크림치즈가 튜브형태로 시중에 나왔어요^^ 한번 이용해 보세요..정말 맛있어요

7. 이렇게 샐러드 소스가 완성 됐어요...위 재료를 참고 하세요^^

..노란색이 노른자 샐러드고요 왼쪽부터 참치...감자...과일이예요

..감자는 전자랜지에 물 한큰술 넣고 랩으로 덮어 3,30초 돌리면 익어요^^

 

8. 달걀과 크래커를 준비하세요

각자 ?걀에 담으세요..전 티스픈으로 담고 노른자맛은 비닐튜브를 이용했어요

...자~~~~~~~ 그럼 달걀의 변신 완성~~~~~~~~~~^^

 

...오우~~~~~예~~~~~~~~~~~~~^^

.....어쩜!!...이렇게 이쁠 수가~~~~~~~~``

.....당장..하나 집어 먹고 싶어요^^

...달걀 하나가 요렇게 변신하다니~~``

...이제 삶은 달걀 우습게 보면 안되겠어요!!!......달걀 훌륭해~!!

...크래커에 담은 달걀 샐러드?..카나펜가?...ㅎ

..전 하나 하나 먹을때마다....탄성이 절로~~~~~~~~~~~~~~~~

..특히 노른자맛!! 카망베르맛이 즐거워요^^

나만의 팁

샐러드 간은 설탕과 소금으로 조절하세요^^

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.

 

#..맛있게 드시고 요위 추천 콩콩 눌러주세요^^....즐거운 하루 되세요^^

 

 

출처 : 삶은 달걀은 무한 변신중~
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
메모 :