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[스크랩] 이색적인 호일 가방 와인고기구이

쏭이양 2006. 8. 25. 03:28

 

 

재료 - 돼지고기 , 양파 반개 , 마늘3개 , 허브(전 로즈마리 사용), 레드와인반컵 , 버터 작은 한조각 , 소금 , 후추, 우유

 

 

 

 

1.고기를 손질해주신다음 우유에 재워서 비린내를 제거해주세요.

 

그리고 소금 후추로 간을 해주세요~

 

 

 

 

2. 호일 가방을 만들어주세요 'ㅛ' 제이미올리버가 많이 사용하던 방법을 따라해봤어요 ^^ 긴 호일을 반 접고 또 반 접어서 양쪽 뚤려진 부분을 와인이 새 나가지 않도록 두번씩 안으로 접어주세요

 

그 안에 고기와 버터 , 허브 , 굵게 채썬 양파와 마늘을 넣고 와인을 넣은뒤 잘 봉해주세요

 

 

 

 

그리고 끝부분을 살짝 위로 올려 접어서 새지 않게 해주세요~

 

이 상태로 230도 오븐에서 25~30분 정도 구워주세요

 

 

 

 

짜자잔 +ㅛ+ 완성!

 

 

 

 

삶을까 구울까 고민하다가 책에서 본게 갑자기 생각나서 만들어봤어요 ~

 

느끼한걸 안좋아하시는분들은 버터를 빼고 하시는게 좋을듯;

 

제이미 올리버는 닭 가슴살과 흰살생선을 주로 이용하던데

 

이것도 나름 맛이 특이하고 괜찮더라구요 'ㅛ'

 

이국적인 맛이랄까 .. <- 무슨소리 -_-;;

출처 : 이색적인 호일 가방 와인고기구이
글쓴이 : 뒹굴뒹굴뒹굴 원글보기
메모 :

이거 제이미 버전...^^

내용물은 괴기로 대체...ㅎㅎ