재료
닭가슴살 300g
소금
비린내 제거용 우유
카레가루 1큰술반
플레인 요거트 반컵
물 반컵
후추
Recipe♬
1. 닭가슴살을 우유에 담궈서 비린내를 제거해주세요
2. 카레가루, 플레인 요거트, 물 그리고 매콤한맛을 좋아하시는 분들은 후추를 살짝넣고
카레가루가 녹을때까지 거품기로 섞어가며 걸죽해질때까지 끓여주세요.
3. 닭가슴살을 한입 크기로 썰어서 소금, 후추에 살짝만 간해주세요
(카레가루가 짭짤하니 간을 다 맞추시면 짜게 될수도 있어요 ^^)
4. 밑간된 닭가슴살을 꼬치에 꽂은뒤 약불에서 앞뒤로 살짝 구워주세요.
5. 준비된 카레양념을 앞뒤로 발라가며 구워주시면 완성♡
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남자친구가 면허를 따고 처음으로 드라이브를 했어요 +_+
그래서 가까운 공원에 소풍을 갔는데 마지막 사진은 제가 만든 꼬치 도시락이에요
한밤중에 한정된 재료로 만들다보니 좀 허접한감이 있지만;
어쨌든 날씨가 좀 선선해진것 같아서 참 좋은것 같아요 ^^
닭가슴살은 워낙 고단백 식품으로 유명해서 더 설명 드릴게 없지만
카레가 다이어트에 좋은거 알고 계세요?
카레가 노인성 치매(알츠하이머) 예방이나 항암효과
뿐만 아니라 다이어트에도 그만이라고 합니다.
카레를 먹으면 살이 빠지는 이유는 20여 가지나 되는 많은 종류의 향신료
(검은 후추, 고춧가루, 시나몬, 코리언더, 긴후추, 쿠민, 우콩 등)를 사용하기 때문이래요.
향신료는 위장의 움직임을 도와주고 소화와 대사를 촉진시켜주지요.
소화가 촉진되어 식욕을 증진시킨다면 과식을 하지 않을까 생각할 수도 있지만
향신료는 체내에서 대사를 활발하게 하는 작용하여 지방의 분해도 활발해져
지방을 연소시키므로 살이 찌지 않는대요.
또한 노폐물이나 독소를 분해하기 때문에 건강하게 다이어트를 할 수 있게 된다고 합니다.
하지만 재료를 고 열랑의 육류를 사용한다면 의미가 없겠죠? ^^
더위가 한풀꺾인 기분좋은 저녁입니다 ^^
우리 모두 운동하러 나가요 ♡
아~~카레는 나도 조아하는뎅..
이거 조타 조아 조~아~!!!ㅋㅋ
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