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표고버섯감자수프

쏭이양 2009. 6. 10. 15:38
 봄이라고는 하지만 쌀쌀한 날씨에 감기 걸리신 분들이 많더군요....

                      입맛 없을 때 따끈한 표고버섯 감자스프를 권해 드립니다.   

 

                                       

 

       재료: 감자 350g                 올리브오일 1큰술        치킨스톡 2개     우유 200ml                 소금, 후추 적당히..

               표고버섯 3개(작은 것)      버터 10g                                      생크림 50ml

               양파 반개(100g정도)        물 4컵(200ml 컵으로)                         파마산치즈가루 2큰술

                             

                               먼저 표고버섯은 따뜻한 물에 1~2시간 불려 둡니다.

                                

                                            불린버섯과 양파를 채를 썰고 감자는 싹 튼부분을 깊게 도려내고

                                            채를 썰어 물에 한번 씻어 물기를 빼 둡니다.

                                                  

 

                                                버터와 올리브 오일 두른 팬에 감자를 넣고 볶습니다.

                                              

  

                                          양파와 표고버섯도 넣고 볶은 다음 치킨스톡 2개를 넣고 분량의 물을 넣습니다.

                                              

 

                                                감자와 표고가 푹 익으면 분량의 우유를 넣고 믹서기나

                                                블렌드로 건더기가 조금 있게 갈아 줍니다.

                                                  

  

                                                걸죽해질때까지 중불에서 끓인 다음 파마산 치즈가루와

                                                생크림을 넣고 소금과 후추로 간을 맞추면 됩니다.

                                                  

 

                                              

 

 

                                         건조 파슬리를 솔솔 뿌립니다...

 

 

                                        빵을 퐁당 빠트려 드셔도 별미입니다~

 

 

                             저는 감자와 버섯, 양파의 건더기가 조금 씹히는 스프를 좋아합니다..^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                    입맛을 잃었을 때... 배가 출출할 때....

                                                    따끈하게 데운 감자스프를 호호 불며 드셔 보세요~~