재료
실곤약 1봉지
토마토 1개
다진양파 반개
다진마늘
1작은술
고추장 1큰술반
올리브오일 1작은술
올리고당 1큰술
데친 오징어 약간
파슬리 가루 약간
후추 약간
조리방법
1. 포장지 속의 보존액을 따라 버린 후 곤약을 깨끗하게 씻어주세요.
이때 곤약 특유의 냄새가 난다면 끓는 물에 식초를 조금 넣고 살짝 데쳐주세요.
2. 토마토 꼭지의 반대편에 열십자(+)로 칼집을 넣고 끓는물에
5~10초 살짝 데친 다음 찬물에 재빨리 담궈서 껍질을 벗겨주세요.
3. 껍질을 벗긴 토마토는 반으로 잘라 씨를 제거하고 곱게
다쳐주세요.
4. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진마늘과 다진양파를 넣어 향이 나도록
볶아주세요.
5. 고추장을 넣고 풀어주세요.
6. 실곤약과 다진 토마토를 넣고 살짝 볶은뒤 후추를 약간
넣어주세요.
(토마토를 넣고 너무 오래 볶으시면 물기가 생길수 있으니 조심하세요 ^^)
7. 데친 오징어와 파슬리가루로 장식 해주시면 완성♡
토마토와 곤약 다이어트 식품의 대표주자라 할수 있죠? ^^
허나 전 그냥 생 토마토는 잘 못먹겠더라구요;
먹게된다면 설탕을 찾게되고; 설탕과 함께먹으면 몸에좋은 비타민 성분들이 파괴되버린다 하고 ㅠ
우리나라에선 아직 익혀먹는 토마토가 좀 어색할수 있겠지만
토마토를 익혀 먹으면 심장이 튼튼해지고 암이나 심장 질환 등 각종 질병을 예방할 수 있다고하네요.^^
하루에 토마토 2개 정도만 섭취하면 1일 필요한 비타민 권장량의 대부분을 충족시킬 수 있다고 하니
오늘부터 토마토를 응용한 요리를 해보심이 어떠신가요? ^^
나도 이거 함 해봐야겄다..배고파지넹~~^^
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