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[스크랩] Pastry Cream

쏭이양 2006. 9. 12. 07:01

 

*****Pastry Cream******************************************


Pastry cream 은

슈크림 빵, 파이, 타트  그리고 고구마 케익 만들때 으깬 고구마와 섞는 크림으로 이용되고 있는 등등등 많은 곳에서 사용되기 때문에

만들기도 쉽고 해서 알아두시면 좋아요 ^^



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Milk 3 cup

Sugar 3 oz (우유와 함께 끓일 설탕 분)

Egg yolks 3

Eggs 2

Cornstarch 7 tsp

Sugar 3 oz (전분, 계란, 노른자 등과 섞을 때 사용 될 설탕 분)

Butter 1.5 oz

Vanilla extract 1/4 oz

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1. 설탕과 우유를 젓지 말고 냄비에서 살짝 끓여주세요

  


끓이는 동안 한 쪽에서


2. 설탕, 전분, 계란, 계란 노른자를 볼에서 잘 섞어 주시구요


3. 1의 냄비가 적당히 끓으면 2의 볼에 뜨거우니까 조심해서 잘 부어서 거품기가 섞어주고


4. 3을 다시 냄비에 부어 중불에서 누르지 않게 저으면서 끓여주세요. 전분이 들어가서

금새 걸죽 해질거에요


5. 불을 끄고 버터, 바닐라(선택사항)등을 넣어 잘 섞어주세요


6. 얼음물에 냄비를 잠시 담가주시고 위에 랩이나 종이로 씌워주세요

   <사진 참고>

출처 : Pastry Cream
글쓴이 : 오두막 원글보기
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