*****Pastry Cream******************************************
Pastry cream 은
슈크림 빵, 파이, 타트 그리고 고구마 케익 만들때 으깬 고구마와 섞는 크림으로 이용되고 있는 등등등 많은 곳에서 사용되기 때문에
만들기도 쉽고 해서 알아두시면 좋아요 ^^
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Milk 3 cup
Sugar 3 oz (우유와 함께 끓일 설탕 분)
Egg yolks 3
Eggs 2
Cornstarch 7 tsp
Sugar 3 oz (전분, 계란, 노른자 등과 섞을 때 사용 될 설탕 분)
Butter 1.5 oz
Vanilla extract 1/4 oz
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1. 설탕과 우유를 젓지 말고 냄비에서 살짝 끓여주세요
끓이는 동안 한 쪽에서
2. 설탕, 전분, 계란, 계란 노른자를 볼에서 잘 섞어 주시구요
3. 1의 냄비가 적당히 끓으면 2의 볼에 뜨거우니까 조심해서 잘 부어서 거품기가 섞어주고
4. 3을 다시 냄비에 부어 중불에서 누르지 않게 저으면서 끓여주세요. 전분이 들어가서
금새 걸죽 해질거에요
5. 불을 끄고 버터, 바닐라(선택사항)등을 넣어 잘 섞어주세요
6. 얼음물에 냄비를 잠시 담가주시고 위에 랩이나 종이로 씌워주세요
<사진 참고>
출처 : Pastry Cream
글쓴이 : 오두막 원글보기
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