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[스크랩] Blueberry sour cream muffins

쏭이양 2006. 9. 12. 07:06


 

 

Butter: 3 oz = 88g

Brown sugar: 3/4 oz = 23g

Milk: 4 oz (1/2 cup)= 100 ml

egg: 1

Pastry flour: 9 oz(1 3/4 cups)=264.25 g

Sugar: 3 3/4 tsp = 111 g

Baking powder: 3/4 tsp = 3.75 g

Salt: 1/4 tsp = 1.25 g

Blueberreis, fresh or frozen: 5 oz (1cup)=147 g

Sour cream: 2.25fl oz (1/4 cup)=85 g


--------------- 절취선--------------------------

알아야 두면 좋을거 하나!

지금부터 만들 머핀은 크림법 (creaming method)으로 만들거에요

크림법은 제일먼저 버터를 크림화 하는 것을 말하는데

버터를 먼저 녹이면서 설탕을 넣어 완전히 버터를 크림화 시키는 방법이구나

생각하시면 됩니다.


Mixer를 이용하시는 분들은 Paddle, Whip, and dough arm을 함께 갖고 계실 텐데 크림법은 paddle을 이용하시면 됩니다.


---------------  점선 점선 점선-------------------


만들기 전에 준비할 것들!

하나, 밀가루, 소금, 베이킹 파우더를 미리 체에 내려준다!


만들기

1. 버터를 볼에 넣고 거품기로 크림화 시킵니다.

(버터를 실온에 뒀다가 잘게 잘라서 사용하시면 크림화 하기가 편해요 ^^)

2. 두 종류의 설탕을 모두 넣고 계속 거품기로 저어서 완전히 크림화 시켜주세요

3. 우유와 달걀을 천천히 넣어서 계속 거품기로 저어주세요

4. Sour cream도 넣어주시구요

5. 미리 채에 내린 밀가루, 소금, 베이킹파우터를 넣어서 다시 저어주세요

  (기계를 이용하시는 분들은 여기서 over mix 하지 않도록 주위하시구요)

6. 블루베리(블루베리 말고 맘에 드는 다른 과일, 견과류 등을 넣으셔도 됩니다)를 넣고 천천히 살짝 다시 한번만 섞어 주세요


   반죽은 여기까지 완성~~~~


7. 아이스크림 Scoop이 있으면 가장 좋고 없으시면 수저로 크게 둥글게 떠서 한 수저씩 머핀 팬에 넣어주세요


7. 굽기! 325-350 ℉, 20-25 분정도


출처 : Blueberry sour cream muffins
글쓴이 : 오두막 원글보기
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