Greentea shortcakes with strawberry
봄이기에 싱싱한 딸기가 많이 보여서 주말에 샀는데
아직 단 맛이 덜해서 그런지 몇 일째 냉장고안에서 사라지지 않고 있다.
그래서 ‘뭔가 맛있게 먹을 수 있는 방법이 없을까?’ 하고 생각한 끝에
바쁜 아침 식사대용으로 shortcakes를 만들어 함께 먹으면 좋겠군!!!
그리고 전에 딸기녹차무스케이크를 만들었을 때
그 궁합이 너무도 찰떡이기에
그린티 가루를 이용하기로 했다.
------------------------- 재 료 ----------------------
* For the Dough
Cake flour 2 cups(8 oz/ 250 g)
or all-purpose flour 1 3/4 cups (9oz/ 290 g)
Sugar 1/2 cup (2 oz/ 60g)
Green tea powder 1 T (optional)
Baking powder 1 T
Salt 1/2 t
Butter 1/2 cup ( 4 oz/60 g)
: 잘게 사각으로 잘라서 냉장고에다 사용하기 바로 전까지 보관해주세요
Egg 1
Heavy cream 1/3 cup (3 oz /80 ml)
* For the filling
Strawberries 4 cups
Sugar 3 T
-------------------------- 만 들 기 -----------------------
1. 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 소금, 그리고 녹차가루를 믹서에서 한두번 살짝 섞어줍니다.
2. 버터를 넣어서 7-10 초 정도 섞어주세요
여전히 버터 덩어리가 보이는데 상관없어요
3. 계란을 크림에 넣어서 잘 풀어준 후 믹서볼(No. 2)에 부어주세요
단지 반죽이 잘 섞일 때까지만 믹서해주시면 됩니다.
4. 큰 스푼으로 떠서 팬에 올려주세요(3/4inch, 2cm 높이 정도)
5. 남은 크림이 있다면 위에 발라주시고
오븐에서 구워주시면 됩니다!!! 425F (220C)에서 12-15분 동안~
::: 오븐에 굽는 동안에 딸기filling을 만들어 보죠!
1. 준비한 딸기의 반만 잘게 잘라서 볼에 넣고 포크로 으깨고 설탕과 섞어주세요
2 나머지 반의 딸기는 그냥 얇게 자르기만 한 후 넣어서 섞어주세요
3. 냉장고에서 적어도 30분 이상 보관!
충분히 식혀서 준비한 딸기와 함께 먹으면 정말 맛있는데
실은 난 오븐에서 꺼내자마자 손으로 만질 수 있을 만큼만 식혀서
벌써 반을 먹어버렸다.
먹기 좋은 크기에다 녹차 향이 솔솔~
이른 아침에 아침대용으로 만든 건데
늦은 저녁에 야참으로 다 먹어 버리다니 ㅠㅠ
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