김치볶음 야채 피자 & 크림치즈 과일피자
어제는 친구들이 강아지 한 마리를 또 다른 친구에게서 받아 오는 길이라며
그 강아지 구경시켜 준다기에 우리 집에 들렀는데
마침 저녁시간이라 불쌍하게도 강아지만 빼고
이것저것 우리끼리만 오랜만에 배부르게 한상 차려 먹었죠 ^^;
그러고 났더니 과일이며 야채며... 냉장고에 조금씩 조각으로 남아있는데
이걸 어쩌나... 고민을 하다
피자가 딱!!! 이다~
그렇지 않아도 일요일이라고 대청소까지 해서 배가 고플 때로 고프기에...
빨리 그리고 손쉽게 만들 수 있는 건 피자 밖에 없더군요.
그래서 만든 피자 두 가지!
골라먹는 재미가 있다? ^^
김치볶음 야채 피자 & 크림치즈 과일피자~!!
----------- 재 료-----------
Warm water 10 1/2 oz (315 ml)
Dry yeast 1/4 oz (7.5 g)
Sugar Pinch
Bread flour 1 lb (480 g)
Olive oil 2 oz (60 ml)
Salt 1/2 T(8 g)
* 저는 위의 재료의 1/2만 사용했습니다.
---------- 만 들 기 -----------
::: 반죽
1. 이스트는 미리 물에 넣어서 한쪽에 두세요.
2. 믹서 볼에 밀가루, 올리브오일, 소금, 설탕, 그리고 이스트와 물을 모두 넣어주세요
처음에 느린 속도로 30초 정도
그리고 빠르게 1-20분 정도 반죽을 해주는데
반죽이 한 덩어리로 될 때까지만 해주고 너무 오래 반죽하지 마세요.
3. 믹서 볼에서 꺼내 바닥에 밀가루를 조금 뿌린 후
둥글게 정리하면서 조금 더 반죽 해 주세요
4. 볼에 담아서 랩을 씌워 2배 부풀 때까지 잠시 보관
5. 반죽을 둘로 나눠서 바닥에 밀가루나 콘가루를 깔고
둥글고 얇게 밀어주세요
::: For 크림치즈 과일 피자
(과일-딸기, 배, 바나나, ... 집에 있는 과일들-, 넛, 크림치즈, 설탕, 레몬즙)
1. 미리 준비해둔 반죽을 둥글고 얇게 민 후 450F에서 10분 동안 굽기!
* 참고: 피자 굽는 요령
- 먼저 오븐에 팬을 뒤집어서 달굽니다.
- 피자 반죽은 또 다른 팬을 뒤집어 그 위에 오븐용 종이를 깔고 올립니다.
- 조심스럽게 오븐을 열고 두 팬을 최대한 붙여서
피자 반죽아래의 종이를 끌어 미리 달군 피자 위에 슬쩍 올려줍니다.
2. 충분히 식힌 후 크림치즈를 펴 말라 준 후 준비한 과일과 넛을 올려주면 끝!
* cream cheese filling
: 크림치즈, 설탕, 레몬즙을 크림화해주면 됩니다
::: For 김치 야채 피자
김치, 소시지(햄, or 참치), 토마토 소스, 야채(피망, 양파,... 좋아하는 야채들), 치즈
1. 얇고 둥글게 밀어 둔 반죽 위에 토마토소스를 펴 바릅니다.
2. 볶음 김치를 올리고 다진 양파, 피망과 치즈를 올려줍니다.
* 김치 filling
김치를 잘게 다져서 소시지, 햄, or 참치등과 함께 볶다가 설탕과 케첩도 넣어서 볶아주면 끝!
3. 450F에서 10분 동안 굽기!
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