재료 : 닭가슴살 200g, 감자 1개, 양파 1/4개, 당근 2cm 길이로 한토막
닭가슴살을 잘게 다져 간장 1큰술, 청주 1큰술, 소금, 후추를 넣고 조물조물 무친 뒤
30분간 재웁니다.
당근과 양파는 잘게 다집니다.
감자는 삶아 으깹니다.
닭가슴살 그릇에 다진 양파, 당근, 으깬 감자, 감자전분 2큰술, 소금,후추룰 넣고 섞어 줍니다.
동그랗게 만들어 빵가루에 묻혀 줍니다.
오븐에 베이킹종이를 깔고 너겟을 가지런히 놓습니다.
예열오븐 180도에서 15~20분 굽습니다.
케찹에 곁들여 드시면 ok.
쿡라이프입니다.
새해 복 많으시기를 바랍니다.
새해에는 소망하는 바램들이 꼭 다 이루었으면 합니다.
이웃님께서도 한해 뜻하는바를 다 이루었으면 합니다.
행복한 나날들이 되셨으면 하고, 모든 분들이 꼭 건강하셨으면 합니다.
새해 복 많이 받으세요.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.