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[스크랩] 해물 궁중떡볶기

쏭이양 2006. 11. 27. 07:51
해물궁중떡볶기
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
약 10-15분
분량
2-3인분
재료

조랭이떡 적당량, 피망 1개, 양파 반개, 대파 반뿌리, 건표고버섯 3-4개(없으면 다른 버섯류도 괜찮으세요), 해물믹스 적당량

소스 : 간장 5큰술+설탕 1큰술반+다진마늘 1큰술

나만의 요리방법

먼저 소스를 만들어두세요.

 

소스 분량대로 섞으시면 되시는데 사람마다 입맛이 틀리므로 하시면서 간 꼭 봐주세요^^ 저희집은 이 간이 딱 맞았어요^^

 

그리고 건표고버섯은 따뜻한 물에 30분정도 불려서 기둥 떼어낸뒤에 사용하시는게 좋아요.

 

다른 야채들도 미리미리 채썰어놓으면 좋겠죠^^

만드는 방법은 정말 많이 간단합니다^^;;

 

그냥 포도씨유 살짝 두른채 야채들 볶다가 미리 살짝 데쳐놓은 해물이랑 불린 표고버섯등을 넣고 한번더 살짝 볶아준뒤에 조랭이떡과 간장소스를 넣고서 잘 익도록 볶기만 하면 되세요^^

 

어느정도 볶아지면 손질해놓은 파를 넣고서 몇번 더 뒤적거려 준뒤에 참기름 솔솔 뿌려주고 참깨 솔솔 뿌려서 내가면 되지요^^

 

누누히 강조하지만 입맛이 다 틀리므로 소스의 간은 꼬옥 봐주시고..

조랭이떡이라서 미리 데치거나 하지는 않았지만 쌀떡볶기나 굵은 떡볶기 같은 경우 살짝 데쳐서 사용하시면 빠른 시간내에 만드실 수 있으세요.^^

 

그리고 매콤달콤한 맛을 원하시면 야채를 볶을때 포도씨유가 아닌 고추기름으로 볶아주시고..

야채에 매운청량고추 다진것등을 넣어주시면 매콤한거 좋아하는 사람들이 무지하게 좋아라 하는 매콤달콤표 떡볶기 됩니다^^

 

야채는 좀더 추가하셔도 되세요. 전 있는게 달랑 이것뿐인지라^^;;

그래도 오늘은 파프리카 1개가 있어서 넣어줬더니 향도 좋고 맛도 좋고~ㅎㅎ

여러분들도 냉장고에서 자투리 야채 이용하시면 좋으실듯 싶어요^^

 

 

 

감기 때문에 복잡한 요리를 하기엔 무리라는 ㅎㅎ

간단하게 해물 궁중떡볶기 만들어서 맛있게 냠냠 드세요^^

 

다들 날이 추워져서 감기 걸리기 쉬우니까..

건강 조심하시구요^^

항상 행복하세요~~

 

나만의 팁

1. 야채들과 버섯류들은 볶기전에 미리 채썰어놓거나 해서 다듬어 놓아주시면 훨씬 편해요.

 

2. 표고버섯은 충분히 따뜻한 물에 불려서 딱딱하지 않아요

 

3. 식구들 입맛이나 자신의 입맛에 맞게 간을 꼬옥 봐주세요

 

4. 해물믹스가 없으시면 집안에 있는 해물류 죄다 넣어주셔도 되세요.

   단, 해물류는 미리 살짝 데쳐주시는 것이 볶을때 빨리 볶아져서 좋아요^^

 

5. 전 오늘 간식코스로 꾸며보았지만 손님들 오셨을때나 술안주로도 다아 잘 어울리는 음식이에요

출처 : 해물 궁중떡볶기
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
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