-오늘의 요리법, 밥반찬으로 2번은 먹을 수 있음(단 2-3인 가족일경우..4-5인 가족은 1번 분량)-
진미채 150g(한팩용량), 마요네즈 반스푼, 참기름 1스푼
볶음소스 : 고추장 2큰술+포도씨유 2큰술+설탕 1큰술+꿀 1큰술반+미림1큰술
여기서 잠깐!!
1. 마요네즈를 넣는 이유는 좀더 부드러운 진미채를 만들기 위해서에요.
요거 반스푼정도 넣으면 부드러워진다는^^ 생략가능하세요.
2. 설탕1큰술+꿀1큰술반은 모조리 물엿이나 올리고당으로 대체가능하세요.
약간 달다 싶으니..물엿이나 올리고당 대체하실때는 1스푼반이나 2스푼정도시면 되실듯 싶어요
단거 좋아하시면 더 늘리셔도 되시고 싫어하시면 줄여주세요.
3. 미림대신에 청주도 괜찮고..김빠진 쐬주도 좋아요^^
4. 포도씨유 대신에 올리브유도 좋은데..향이 좀 강하므로^^;; 워워~
**이날 급하게 촬영하느라 쇠숟가락 사용하는 중범죄를 지른죄 달게 받습니다. ioi 반성하고 있으니 용서해주세요. 언제나 나무 주걱 사용을 약속드립니다 ;;;;*
*동영상이 헷갈리시는 분들은 사진으로 자세히 촬영했습니다
http://blog.daum.net/inalove/9467780 클릭하면 되세요*
-만들기-
1. 진미채를 탈탈 털어준뒤에 물에 휑구듯 씻어준뒤에 쪼옥 물기 짜내주기
2. 1의 재료에 마요네즈 반스푼, 참기름 1스푼 넣어서 조물락거리기
3. 재료의 볶음소스를 오목한 팬에 넣어 바글바글 한번 끓여주기
4. 뜨거운 소스에 2의 재료를 넣어 버무리기
출처 : 진미채볶음 만들기 동영상
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
메모 :
'공유=정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 베이킹을 시작하려는 분들께..[오븐과 베이킹 도구들] (0) | 2007.09.04 |
---|---|
[스크랩] 육포로 후리가케를 만들어 요리를 해보아용~ (0) | 2007.09.04 |
[스크랩] 유부알쌈과 닭가슴살스테이크 (0) | 2007.09.04 |
[스크랩] 간단버전으로 만든 날치알초밥 (0) | 2007.09.04 |
[스크랩] 아이들이 좋아하는 카레돈가스 (0) | 2007.09.04 |