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요리명 | 선물로 딱! 귀엽고 달콤한 [ 만쥬 ] |
요리재료 |
박력분 250g, 달걀 1개, 설탕 30g, 따뜻한물 2큰술, 올리브유 25g, 베이킹 파우더 3g, 앙금300g, 팥조림 약간 |
귀엽고 달콤한
팥 만쥬
지난번 프라이팬으로 만쥬를 만들었던 적이 있었는데..
그녀석은 요기에
→ http://blog.naver.com/oliveheedong/130025153599
이번엔 앙금도 있어서 오븐으로 만들어 봤어요.
과정에 비해 완성작 모양도 너무 예쁘고 입 심심할 때 하나씩 집어먹기도 딱 좋고!
선물로 드렸다가 인기 짱! 이었던 녀석 들 이랍니다~^-^
- 재료 -
20개 정도 분량
박력분 250g, 달걀 1개, 설탕 30g, 따뜻한물 2큰술,
올리브유 25g, 베이킹 파우더 3g, 앙금, 팥조림 약간
먼저 달걀과 올리브유를 거품기로 잘 섞듯이 풀어주세요.
( 올리브유는 다른 기름으로 대체 가능 하답니다.)
그리고 따뜻한 물에 설탕을 넣고 잘 녹여준 뒤.. 볼에 넣어주고
거품기로 잘 섞어주세요.^-^
그리고 가루류를 체쳐서 넣어주시고 살짝 밀가루가 안보일 정도로만
반죽해 주세요~
그리고 밀대로 밀어주시는데.. 전 비닐에 넣고 밀었어요..
그러면 모양잡기도 좋고 달라붙지 않아 편해요.^-^
그리고 그상태로 냉장고에서 30분간 휴지시켜 주시구요~
냉장고에서 꺼내 가운데 앙금을 잘 펼치시고..
적당한 간격으로 설탕으로 조린 팥을 조금씩 올려줬어요.
( 전 씹는맛을 느끼기 위해서 넣어줬는데 생략가능 하세요. ^-^)
팥위엔 앙금으로 잘 덮어주시구요..
그리고 비닐을 들어올려 반죽을 잘 말아주세요.
김밥말듯이 마시는데.. 나중에 구우면 반죽와 앙금이 약간 부푸니까..
너무 꽉꽉 누르시지 않으셔두 되요.^-^
잘 말아진 모습이예요.
그리고 적당한 간격으로 썰어주시는데..
칼에 앙금이 묻어나서 불편하시면 덧밀가루를 살짝씩 발라주시면 편하답니다.^-^
위의 재료로 이렇게 2줄이 나와요. 총 15~20개 정도 분량이지요.
요정도 간격이 집기도 좋고 모양도 에뻐요.
썰고나서 약간 동글동글하게 모양을 한번더 잡아주세요.^-^
그리고 색을내기위해 노른자+물 을 위에 살짝씩 발라주시고..
깨나 아몬드를 올려주시면 더 예쁘겠죠~
그리고 예열된 오븐에서 180도로 15~20분 정도 구워주세요.
오븐의 종류에따라 굽는 시간은 다르니 15분 정도되면 잘 살펴주세요.
자 구워져 나온 모습입니다~
제과점에서 한번 쯤 본 녀석이지 않나요?
귀엽고 앙증맞다는 표현이 딱! 이죠~ 정말 예뻐요.^-^
이건 아몬드를 올린 녀석들 이예요.
이 것도 나름 느낌이 있죠. 물론 깨가 더 어른스럽지만..ㅋㅋ
이렇게 여러개 만들어서 하나씩 간식으로 먹으면 딱이예요.
어른분들도 딱 좋아하실 만한 맛이예요.
선물로 드렸는데 정말 니가 만든거냐며 놀라셨던..( 은근 자랑..: ㅋㅋ )
앙금만 있으면 간단히 만들어서 생색내기 딱인 녀석이랍니다~
어른분께 선물을 드릴 일이 있으시다구요? 만쥬가 딱이예요~
아는여자네 오셔서 달콤함 즐기시고 가세요~^-^
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