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그린티 쿠키
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재료 |
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(s)재료 박력분 100g, 베이킹파우더 2g,녹차파우더 3g, 버터 75g, 설탕 60g달걀 1/2개, 바닐라 오일 1/4ts, 견과류 / 크랜베리 25g / 럼주 약간 (e)재료 |
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조리법 |
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(s)조리법
1. |
건조 크랜베리는 럼주에 불려놓는다. |
2. |
실온에 두어 말랑말랑한 버터에 설탕을 넣고 섞다가 달걀, 바닐라오일을 넣어 함께 섞어준다. |
3. |
2에 함께 체 쳐놓은 가루류를 넣고 자르듯이 섞다가 1과 견과류를 넣어 섞어주고 수저를 이용해 팬닝. 180℃로 예열한 오븐에서 15~20분 정도 구워준다. | (e)조리법 | | |
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단호박 브레드
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재료 |
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(s)재료
재료 : 강력분 300g, 분유 1Ts,
설탕 30g, 소금 5g, 이스트 7g,
계란 1개 물 135g, 버터 30g,
호박 400g + 150g(호박을 썰어
서 설탕에 8시간 재웠다가 중불에
졸인다.) (e)재료 |
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조리법 |
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(s)조리법
1. |
강력분과 분유를 체에 내린다. |
2. |
강력분과 소금, 설탕, 이스트를
서로 닿지 않게 섞은 후에 물과
계란을 넣고 반죽을 뭉친 후에
버터를 넣고 20~30분 정도
반죽이 매끄러워 질 때 까지
힘차게 치댄다. |
3. |
박죽이 든 볼을 따뜻한 물 위에
올려놓고 40분간 1차발효를 한다 |
4. |
발효가 된 반죽을 둥글리기를
한 후에 중가발효 후 사각형으로
밀어서 전처리된 호박을 넣고
말아서 6등분으로 자른 후에
3호 원형 팬에 담아서 40분간
2차발효 후 오븐에 넣어서 굽는다. | | | | |
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딸기 롤 케익
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재료 |
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(s)재료 비스퀵 : 흰자 140g, 설탕 100g, 노른자 90g, 박력분 90g, 라닐라 오일 적당량 시럽 : 설탕 50g, 물 100cc 그렘 상띠 : 생크림 150g, 꿀 15g, 쿠엥트로 적당량(아니면 럼주), 딸기 가나슈 : 다크초콜릿 185g, 생크림 90g, 우유 90g (e)재료 |
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조리법 |
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(s)조리법
1. |
비스퀵 1. 흰자를 넣은 볼에 설탕을 넣어가면서 단단하고 광택있는 머랭을 만든다. |
2. |
2. 노른자를 넣고 거품기로 가볍게 섞는다. |
3. |
3. 미리 2~3번체에 친 박력분을 한번에 넣고 혼합한다. |
4. |
4. 가볍게 섞어야 반죽이 가라앉지 않고 부피감이 유지된다. |
5. |
5. 200도에서 15분간 굽는다. |
6. |
가나슈 1. 생크림, 우유를 끊인다. |
7. |
2. 다크초코릿을 중탕해서 녹인 후 ①과 함께 섞는다. |
8. |
3. 찬물을 받쳐서 크림상태로 굳힌다. |
9. |
마무리 1. 비스퀵에 시럽을 충분히 바른다. |
10. |
2. 크렘샹티를 바른 후 딸기를 뿌린 다음 돌돌 말아서 냉장고에서 굳힌다. |
11. |
3. 가나슈를 표면에 바른다. | | | |
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크림치즈 당근 케이크
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재료 |
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(s)재료
박력분 70g, 베이킹파우더 1/2작은
술, 베이킹 소다 1/4작은술, 계피가
루 1/4작은술 달걀 1개, 설탕 75g,
식물성 오일 70g, 소금 약간, 당근
다진 것 100g 토핑 재료 : 크림치
즈 60g, 설탕 15g, 구운 코코넛
슬라이스 적당량 (e)재료 |
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조리법 |
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(s)조리법
1. |
당근은 다져놓고, 가루류는
함께 두번정도 체쳐 놓는다. |
2. |
오일과 설탕, 달걀을 거품기로
저어 설탕을 완전히 녹여준다 |
3. |
②에 다진 당근을 넣어 섞는다. |
4. |
③에 가루류를 넣는다. |
5. |
180도로 예열된 오븐에서
40분정도 굽는다. |
6. |
말랑한 크림치즈와 설탕을 섞어
토핑용 크림을 만들어,구운
코코넛 슬라이스와 함께
케익을 장식합니다. | | | | |
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화이트초코 머핀
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재료 |
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(s)재료 버터 90g, 화이트초코렛 30g, 설탕 60g, 연유 30g, 소금 1g, 전란 75g우유 50cc, 박력분 100g, B.P 3g, 아몬드가루 20g, 분유 30g, 럼주 10g (e)재료 |
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조리법 |
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(s)조리법
1. |
재료를 개량해 준비해 줍니다. |
2. |
버터와 녹인 화이트초코렛을 부드러운 상태로..균일하게 잘 풀어 줍니다 |
3. |
설탕, 연유, 소금을 넣으면서 하얗게 될 때까지..이기면서 섞어 줍니다. |
4. |
전란을 2~3번 나누어 넣으면서..분리되지 않게 거품을 내줍니다 우유를 절반을 넣어 줍니다..잘 섞어 줍니다 |
5. |
체친 가루류를 넣고 혼합해 줍니다.나머지 우유를 넣고 혼합해 줍니다. |
6. |
반죽을 짤주머니에 담고..머핀틀에 반죽을 넣어 줍니다.175도로 예열된 오븐에 30분 정도 구워줍니다.. | | | |
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후르츠 씨리얼 쿠키
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재료 |
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(s)재료
버터 100g, 설탕 40g, 브라운슈거
40g,전란 50g,소금 0.4g, 소다
1.5g 박력분 120g, 건조후르츠
30g, 씨리얼 30g (e)재료 |
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조리법 |
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(s)조리법
1. |
버터를 균일하게 잘 푼다. |
2. |
설탕,브라운슈거를 넣고 잘
이기면서 섞는다. |
3. |
소금과 전란을 넣고 혼합한다. |
4. |
물에 녹인 소다를 넣고 혼합한다 |
5. |
박력분,건조후르츠,씨리얼을
넣고 혼합한다 |
6. |
1개 15g 정도를 스푼으로 떠서
철판에 올린다. |
7. |
170℃ 정도의 오븐에서 구워낸다. | | | | | |