주재료 : 단호박 1/2통이 약간 안되는 량이었어요..
(찜통에 찌기전..껍질 다 벗긴 무게로 350그람)
찐고구마 50그람, 삶은달걀노른자 1개분..건포도 2큰술, 사과 1/3개...
부재료 : 마요네즈 4큰술, 머스터드 1작은술, 설탕 2/3큰술,
요쿠르트소스 : 시판 복숭아요플레 1통에 우유 1 1/2큰술...
-- 마요네즈 안넣고 요쿠르트에 우유만 넣음 맛이 한결 깔끔해요~~
볼에 으깬 단호박과 고구마, 계란노른자를 넣고 다진사과와 건포도를 넣은 후..
사과 안넣고 스위트콘 넣어도 맛있어요~~ ^^* . .
마요네즈, 머스터드, 설탕을 넣고 버무리면 끝~ . .
기호에 맞게 마요네즈와 설탕량 가감하고 싱겁다 시픔.. 약간의 소금간을 해줍니다~ . .
|
'공유=정보' 카테고리의 다른 글
일본서 보아.. (0) | 2008.03.19 |
---|---|
맛있는 퀘사딜라 만들기 (0) | 2008.03.13 |
맛있는 고구마&감자칩 (0) | 2008.03.13 |
초보를 위한 베이킹요리.. (0) | 2008.03.13 |
카레 스팸 어니언 롤빵 (0) | 2008.03.12 |