고구마 200g , 감자 200g , 소금 약간 |
15 분
170Kcal
하 |
고구마와 감자는 깨끗이 씻어 0.2cm 두께로 껍질째 얇게 썬다.
슬라이스한 감자에 소금을 살짝 뿌린 후 종이 타월을 이용해 물기를 제거
한다.
법랑접시를 선반3에 놓는다.
슬라이스한 고구마 또는 감자를 법랑접시 위에 올리고 200도로 예열된 열풍오븐
기능에서 15분간 조리한다. 조리 후 접시용석쇠로 옮겨서 식힌다
|
석쇠 위의 고구마와 감자는 위치를 바꾸어야 골고루 익는다. 두꺼울수록 조리 시간이 길어지므로 되도록 얇게 썬다.
감자와 고구마 대신 오렌지, 레몬, 사과 등의 과일을 얇게 썰어 구우면 과일칩이 된다.
감자와 고구마 대신 오렌지, 레몬, 사과 등의 과일을 얇게 썰어 구우면 과일칩이 된다.
'공유=정보' 카테고리의 다른 글
맛있는 퀘사딜라 만들기 (0) | 2008.03.13 |
---|---|
단호박 샐러드 (0) | 2008.03.13 |
초보를 위한 베이킹요리.. (0) | 2008.03.13 |
카레 스팸 어니언 롤빵 (0) | 2008.03.12 |
[스크랩] 추천 셀러드 드레싱. (0) | 2008.03.10 |