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난이도별 샌드위치 만들기

쏭이양 2008. 8. 4. 03:26

난이도별 접근, 샌드위치 3스텝

10분안에 뚝딱 만들어서 먹을 수 있는 샌드위치 부터 나만의 독특하고 특별한 맛을 가진 샌드위치까지 난이도 별로 만드는 샌드위치.





에그샐러드 샌드위치
에그샐러드 샌드위치

영양까지 풍부하다!

바쁜 아침에 간단하게 만들어서 한끼 해결!

  • 난이도
  • 열량 200kcal
  • 가격대 5000원 이하
  • 조리시간10분

곡물 식빵 2장 ,
달걀 1개, 다진 양파·마요네즈 1큰술씩, 머스터드 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩, 양상추·딸기잼 적당량씩


  • 1. 식빵은 팬에 노릇하게 굽는다.
  • 2. 달걀을 삶아 곱게 다진 뒤 다진 양파, 마요네즈, 머스터드, 소금, 후춧가루를 넣어 섞는다.
  • 3. 식빵 위에 양상추와 ②를 올리고 딸기잼 바른 빵을 덮는다.


    땅콩버터 샌드위치
    땅콩버터 샌드위치

    입안 가득 고소한 맛.

    만들기 완전 간편하다. 출출할때 후딱 만들어 먹자.

    • 난이도
    • 열량 200kcal
    • 가격대 5000원 이하
    • 조리시간10분

    식빵·슬라이스 햄 2장씩 ,
    사과·오이 1/2개씩, 땅콩버터 2큰술


    • 1. 사과는 반으로 잘라 씨를 빼고 껍질째 얇게 썬다.
    • 2. 오이는 사과와 같은 두께로 어슷 썬다.
    • 3. 식빵 위에 사과와 오이, 햄을 올린 후 땅콩버터를 펴 바른 식빵을 덮는다.


      참치김치 샌드위치
      참치김치 샌드위치

      한국의 맛 샌드위치.

      자칫 느끼 할수 있는 샌드위치에 김치가 들어가 깔끔하게 즐길 수 있다.

      • 난이도
      • 열량 200kcal
      • 가격대 5000원 이하
      • 조리시간10분

      베이글 1개 ,
      참치 통조림 1통, 김치 1컵, 마요네즈 3큰술, 양상추 적당량


      • 1. 베이글은 반으로 가르고, 참치는 체에 밭쳐 기름을 뺀다.
      • 2. 김치는 소를 털고 꼭 짠 다음 송송 썰어 참치와 마요네즈에 버무린다.
      • 3. 베이글 위에 양상추를 깔고 ③을 넉넉히 올린 다음 다시 양상추를 덮고 빵을 올린다.


        돈가스 샌드위치
        돈가스 샌드위치

        든든하게 먹는 샌드위치

        사실 샌드위치 만으론 부족할 때가 있다. 돈가스와 함께라 더욱 든든해진다.

        • 난이도
        • 열량 350kcal
        • 가격대 1만원 이하
        • 조리시간반나절

        포카치아 빵 1개 ,
        돼지고기 안심(두께 7mm) 2장, 소금·후춧가루 약간씩, 밀가루 5큰술, 달걀 1개, 빵가루·식용유 적당량씩, 양배추 50g, 마요네즈 3큰술, 돈가스 소스 2큰술


        • 1. 빵은 반으로 가른다.
        • 2. 돼지고기 안심은 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
        • 3. ②에 밀가루→달걀물→빵가루 순으로 튀김 을 입힌 후 끓는 식용유에 노릇하게 튀긴다..
        • 4. 양배추는 곱게 채 썰어 마요네즈에 버무린다.
        • 5. 빵에 ④와 ③을 차 로 올린 뒤 돈가스 소스를 바르고 빵을 덮는다


          탄두리치킨 샌드위치
          탄두리치킨 샌드위치

          색다른 모양 색다른 맛

          남들과는 다른 나만의 특별한 샌드위치를 만들어보자.

          • 난이도
          • 열량 350kcal
          • 가격대 1만원 이하
          • 조리시간반나절

          크루아상 1개 ,
          탄두리 양념(양파 1/2개, 탄두리 페이스트 50g, 플레인 요구르트 100g, 고춧가루·레몬즙 1큰술씩), 닭다릿살 500g, 양파 1/2개, 올리브유 약간, 겨자 소스(마요네즈 3큰술, 씨겨자 1큰술, 레몬즙 1작은술)


          • 1. 크루아상은 반 가른다.
          • 2. 양파는 곱게 간 후 재료를 섞어 탄두리 양념을 만든다.
          • 3. 닭다릿살은 탄두리 양념에 3시간 이상 재웠다가 180℃로 예열한 오븐에 30분 굽는다.
          • 4. 양파는 곱게 채 썰어 소금, 후춧가루로 간을 한 후 올리브유를 두른 팬에 볶는다.
          • 5. 겨자 소스를 빵에 바르고 ④와 ③을 차 로 올린 다음 빵을 덮는다.


            와사비새우 샌드위치
            와사비새우 샌드위치

            매콤 고소한 샌드위치

            통통한 새우와 매콤한 와사비가 들어간 독특한 샌드위치

            • 난이도
            • 열량 350kcal
            • 가격대 --- 가격대 --
            • 조리시간반나절

            올리브 빵 1개 ,
            새우 4마리, 레몬즙 1큰술, 마요네즈 3큰술, 고추냉이 1작은술, 소금·후춧가루·버터 약간씩, 녹색 야채 적당량


            • 1. 빵은 가운데를 갈라 2개로 나눈다.
            • 2. 새우는 대가리를 떼고 내장을 제거한 후 끓는 물에 레몬즙을 넣고 데쳐 껍질을 벗긴다.
            • 3. 마요네즈에 고추냉이를 잘 풀어 섞고 레몬즙과 소금, 후춧가루를 뿌린 후 새우를 넣어 버무린다.
            • 4. 빵의 안 에 버터를 적당량 펴 바른 뒤 야채를 깔고 ③을 올려 빵으로 덮는다.



              기획 오영제 | 레몬트리