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바쁜 아침 든든하고 간단한 계란토스트

쏭이양 2010. 9. 29. 03:01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식빵 4장

 

 

 

 

 

 

 

 비타민잎또는 쌈채소 조금, 계란 2개, 햄 6장

 

 

 

 

 

 

 

식빵을 지름 7cm의 컵을 이용해서 동그랗게 오려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

햄은 팬에 살짝 구워 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 식빵에 머스타드를 발라 줍니다.(2개만 발라 주세요.)

 

 

 

 

 

 

 

머스타드를 바르지 않은 식빵을 놓고 그 위에 머스타드를 바른 식빵을 놓아 줍니다.

구운 햄을 놓고 비타민잎을 놓아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 냄비에 물을 넣고 끓어 오르면 식초 5큰술과 계란을 깨어 넣습니다.

불은 약한불에서 해 주세요.

계란이 동그랗게 되게 숟가락으로 모양을 잡아 줍니다.

계란이 반정도 익으면 꺼내어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 햄 위에 계란을 놓아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 마지막으로 치즈 올려 주면 OK.

이제 맛나게 드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 보너스편입니다.

 

 

 식빵 2장

 

 

 

 

 

 

 베이컨 2장, 슬라이스치즈 2장(긴것으로 준비)

 

 

 

 

 

 

 

빵의 갈색부분을 잘라 밀대봉으로 식빵을 밀어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 슬라이스치즈를 돌돌 말아 식빵 위에 놓고

식빵을 돌돌 말아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

베이컨을 세로로 이등분하여 사선으로 감아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 베이컨을 돌돌 말은 식빵을 계란물에 묻혀 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 기름을 넣은 달군팬에 베이컨 + 식빵을 넣고 앞, 뒤 구워 줍니다.

반으로 썰어 맛나게 드시거나 한입으로 꽈악~~~ OK.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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아이들 간식 - 고구마로 만들어 본 해쉬브라운입니다.

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