공유=정보

한끼식사로 충분한 닭가슴살떡볶이

쏭이양 2011. 1. 22. 20:00


대한민국 국민이라면 누구나 좋아하는

간식의 지존 !!간식의 최고봉 !!

그것은 바로 바로 떡볶이~~

떡볶이도 참 종류가 많지요?

단백질 보충도 하고 한끼 식사가 되는 떢복이 간식을 만들어 봤어요.

재료에 닭가슴살을 넣어서 만들어 간단하게 즐길 수 있겠습니다.


 




사용자 삽입 이미지


 

** 온가족이 즐기는 닭가슴살떡볶이 **



 

주재료: 떡볶이떡 200g,
닭가슴살 1개 150g, 피망, 파프리카 (노랑, 빨강),

양념: 멸치육수 2컵, 간장2큰술, 집고추장 2큰술,고춧가루1큰술,
청양고춧가루1큰술,마늘2쪽,올리고당1큰술




 

***닭가슴살 떡볶이 만들기 **

1, 닭가슴살은 결 반대방향으로 떡의 크기와 맞춰서 썹니다.

2,피망과 파프리카는 송송 썰구요.

3, 말랑말랑한 떡볶이떡은 떡방앗간에서 바로
뺀것으로 준비하면 손질없이 바로 사용합니다.

만약에 굳어진 떡이라면 끓느물에 데쳐내어 참기름과 간장으로 버무려주세요.




 




 

4, 오목한 팬에 미리 준비한 멸치육수를 붓고 고춧가루와 고추장을 넣고
간장으로 간을 심심하게 맞춘다음 끓입니다.

5, 이어서 떡과 닭가슴살을 넣고 은근히 끓입니다.

6, 국물이 걸죽하게 변하기 시작하면 올리고당을 1큰술  넣고,간을 본 다음
송송 썰어둔 피망과 파프리카를 넣고 마무리를 합니다.








닭가슴살 드실래요?




사용자 삽입 이미지



 

떡 드실래요?




사용자 삽입 이미지



 

아니아니~~
전 둘 다 먹을거에요`~
,
.

파프리카와 피망은 제 단골재료이기도 합니다.

이밖에 당근이나 , 버섯,양파 등을 더 넣어 보시면 어떨까요?

저는 마침 집에 있는 재료가 이것 뿐이라서 이렇게 넣었어요.




사용자 삽입 이미지



 

닭가슴살을 넣었기 때문에 혹여 달걀이나 메추리알을
넣어보고 싶다는 분은 잠시 미루세요
.

여기 넣은 닭가슴살로 단백질 보충은 충분하기 때문입니다.




사용자 삽입 이미지


 

움~~보들보들한 떡..

양념이 촉촉하게 스며든 쫀득한 닭가슴살~~~




사용자 삽입 이미지



 

온 국민이 열광하는 간식!! 그 이름도 찬란한  떡볶이~~
그 끝은 어디일까요?

여러분은 어떤 떡볶이가 가장 맛있나요?
잊지 못할 떡뽂이 이야기는 답글로 남겨 주세요.

 

 

더 많은 요리법 보기 아래 배너 클릭





비바리의블로그가 마음에 들면 구독+해 주세요

비바리의 친환경 생활요리  오픈 캐스트 구독하기
==>
http://opencast.naver.com/VI952