떡볶이떡 3~4개, 당면 30g, 청, 홍고추 2개, 고구마(소) 2개
청, 홍고추, 떡볶이떡은 채를 썰어 줍니다.
고구마는 삶아 으깨어 우유 3큰술, 소금, 설탕을 넣고 섞어 줍니다.
(고구마가 달달 하시면 설탕을 안 넣으셔도 됩니다.)
팬에 간장 2큰술, 집간장 1/2작은술, 설탕 2/3큰술을 넣고 끓어오르면 떡볶이떡을 넣고
조려줍니다. 마지막에 참기름과 통깨 뿌려 섞어 줍니다.
당면은 끓는물에 7분간 삶은뒤 팬에 멸치육수 1/2컵, 간장 3큰술, 설탕 1큰술을 넣고
꼬들꼬들하게 볶아 줍니다.
김을 4등분으로 잘라 고구마를 얇게 펴 줍니다.
그 위에 잡채, 떡볶이떡, 청, 홍고추를 넣고 돌돌 말아 줍니다.
잡채김말이에 밀가루를 묻힌 후 튀김물을 묻혀 줍니다.
(튀김가루6큰술에 물 4큰술 정도입니다.)
튀김기름에 바싹바싹하게 튀겨 줍니다.
튀김온도는 재료를 넣었을때 가라 앉았다 바로 떠오르는 상태입니다.
한입 크기로 잘라 맛나게 드시면 OK.
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