공유=정보

상큼함이 가득한 감귤 미니케이크

쏭이양 2011. 1. 23. 21:15

바람도 많이 불고 넘 춥습니다~

 

추운 겨울 건강하게 보내고 계시는지요...

 

비타민C가 풍부해 겨울철 감기예방에 좋은

감귤을 넣고 상큼한 미니케이크를 구웠습니다.

 

 미니로 구워 드시기도 편하고

선물하기에도 좋은 크기입니다.

 

 

재료: 감귤 2개정도

반죽:박력분 100g, 버터(실온) 100g, 설탕 40g, 달걀(실온) 2개, B.P 1작은술

토핑용: 살구잼2큰술+물1큰술(섞어서 렌지에서 20초간 끓임)

오븐: 예열한 190도 오븐에서 25분정도

분량:11.5x3.5x4cm 사각틀 3개분량

 

감귤 속껍질에 섬유질과 비타민이 풍부하지만 살짝 벗겨주세요

실온의 버터를 하얗게 휘핑한 다음 설탕 조금씩 넣으며 휘핑..

계란 잘 섞어서 3번 나누어 넣으면서 휘핑한 다음 박력분과 베이킹파우더 함께

체에 내려서 넣고 가볍게 섞어줍니다.

 

미니케이크틀에 70%정도 나누어 담고 감귤세개씩 살짝 올려서 오븐속으로~~

 

노릇하게 구워지면 뜨거울 때 살구잼과 물 끓인 것을 두번 발라줍니다.

 

 

 살구잼을 바르니 윤기도 나고 풍미도 좋습니다.

 

 

선물하기에도 좋은 감귤미니케이크~ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

감귤향 가득한 미니케이크와 차한잔이면

추운 겨울도 행복합니다^^*

 

작은 행복을 함께 나누는

'바람꽃과 솔나리' 블로그입니다