Basic
Pizza Dough
재료 준비!
Warm water 1 1/3 cup
(따뜻한 물은 이스트를 녹이기 위한
건데
따뜻하다가 뜨거 워로 바뀌면 이스트가
다 죽어 버리니까 만져서 <따듯하다~>정도
80-100F)
Olive oil 1/4 cup
Bread flour 3 1/2 cups
(가정용 일반 밀가루를 사용 하실 경우엔
조금 더 넣으시고요)
Sugar 1 Tabs
Salt 1 1/2 tsp
Fresh Yeast 1/2 oz
(시중에서
파는 분말 이스트일 경우엔, 조금 덜어 내시구요)
준비끝!
---------------------- 한줄 긋 고
^^
* 만들기~
1. 이스트는 따뜻한 물에 풀어주시구요
2. 모든 재료를 다 넣어주세요!
(밀가루, 설탕,
소금, 오일, 따뜻한 물소에서 헤엄치고 있을 이스트군까지!)
3. 반죽을 잘 해서 30분 정도 부풀리면 됩니다.
(만약
반죽하고 있는 장소가 에어컨 빵빵 한 곳이면
30분이 아니라 1시간이 지나도 잘 안 부풀어요.
30분의 의미는 적당한 기온과
습도를 갖췄을 때를 의미하니까
반죽이 처음보타 부풀어 올랐다 십으면 사용하셔도 됩니다.
처음에 말했듯이 이스트를 죽이면 절
때 빵이 부풀지 않으니까
조심하시구요 ^^ )
4. 아주 얇게 반죽을 밀어주세요
(시카고의 딥 피자를 만드는 중이
아니니까^^; 아주 얇게~)
5. 토마토 소스(시중에서 사셔도 되고 만드셔요 되요)를
아주 얇게 발라주세요. 좋아 하신다고
너무 많이 바르시면 후회하십니다 ^^;
6. 지금 부터는 맘데로 올리시면 되요
토마토, 허브, 버섯, 양파, ..........
구은 치키, 소시지, 치즈~
7.450F에서 10분정도 구워주시면 됩니다~
(10분의 의미도 오븐에 따라서 차이가 있으니까
처음 구울 때는 조금 지켜봐주세요)
너무 쉽죠?
* 팬이 없으시면 둥근 은박접시 사용하시면 되구요
팬이 있으신 분들은 반죽을 팬 크기에 맞게 크게 밀어서
만든 후 짤라 드시면 되구요 ^^
맛있게 드세요~
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