밑간: 30분, 소스: 10분
굽거나 볶기 20-30분
먹는 양이 적으면 3인분
먹는 양이 많으면 2인분
닭날개와 봉 한팩
밑간: 참기름+김빠진소주나 미림+후추가루+꽃소금, 우유
소스 : 고추기름 1스푼, 다진마늘 1스푼, 진간장 1스푼, 설탕 1스푼, 생수 3-4스푼
(간 봐가면서), 고추가루 1스푼, 고추장 반스푼, 마른홍고추 4개(매운맛을 위
해..핫소스 가능, 청량고추 가능)
닭의 비린내를 없애기 위해서 우유에 푸욱 꼴까닥 잠수시켜주세요~~
푸훕~우유가 아깝다고 재사용 하시면 아니되옵니다 ㅠ0ㅠ
어느정도 비린내가 가신듯한 닭은 살짝 휑구어준뒤에 밑간~마뇨가 젤루 사랑하는 러블리 밑간~
(이때 닭봉과 닭날개에 마구마구 칼집 내주삼~그래야 속살도 맛나용..아웅~)
냐핫~(참기름+꽃소금+후추가루+ㅋ ㅑ 아 쐬주)를 넣어서 조물락 거린뒤에~
토닥토닥..잘자라 우리아가 부르지 마시고~걍 알아서 재워지게 냅두면 되세욤~
재워지는 동안 후다닥 소스 만들기^^
고추기름에 다진마늘 넣어서 달달 볶아주세요. 어느정도 다진마늘이 볶아지면 재료의 소스부분에 있는 애들을 홀라당 넣어서 한번 부글거리고는 정도로 끓여주면 소스는 끝~
아흑..간단하지요^^
이제 굽기만 하믄 되세용.
무지 잘 재워진 닭봉과 닭날개에 소스를 철퍼덕 잘 발라준뒤에
오븐 있으신분은 최고온도로 컨벡스기능으로 구워주시고
단, 어느정도 구워지면 홀라당 뒤집어서 소스 발라준뒤에 다시한번 구우시면 되시고..
오븐이 없으신 분들은 소스 만든 팬에 닭고기를 넣어준뒤에 졸이듯 볶아주심 되세요^^
앗흠~~~
어때세염?!
캬아 맛난것이 느껴지실라나~ㅎㅎㅎ
무진장 캡숑 좋아라 합니다.
누가?
누구긴 누구겠어요~
울 가족과 울 예비신랑이지요~~
닭고기 하나만 있으면 아주 미치도록 좋아라 하는 울 예비신랑~
뭐든지 내가 만든것엔 우선적 비판이 앞서는 울 가족들~
참으로 묘한 쌍입니다 ㅋㅋ
그런데 희안한 것은 먹을땐 조용하다는것..푸훕~
다들 맛있다고 하네요^^
주말에 안주거리로 어떠세요?
좀 덜 맵게하면 아이들도 무척이나 좋아해요^^
자자~~
요즘 다시 더워졌죠^^
다들 시원한 맥주에 매콤달콤 겁나 맛난 버팔로윙과 버팔로봉~냐핫~
한입씩 드리고 싶지만~
이미 다 먹고 없삼 =ㅁ=
1. 밑간하실때 카레가루를 조금 뿌려주셔도 좋아요^^
2. 하루정도 고기에 칼집넣어 소스에 재워두면 좀더 야들야들~부드럽고 맛있어요^^
3. 곁들이로는 스위트콘이 제격이랍니다
4. 싱겁다 하시면 스윗칠리소스를~냐핫..맛나염 >ㅁ<
'공유=정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 살빠지는 음식조절방법 // 다이어트 정보~!! (0) | 2006.11.17 |
---|---|
[스크랩] *그릇까지 먹는 해물볶음 스파게티* (0) | 2006.11.16 |
[스크랩] 옥수수 짝퉁닭봉 튀김 (0) | 2006.11.16 |
[스크랩] 사랑을 담은 하트파스타 (0) | 2006.11.16 |
[스크랩] 라면 요리들.. (0) | 2006.11.16 |